안녕하세요? 오랜만이네요....
베트남에서 홀애비로 산지 어언 10년이 다되어 가는 영감입니다.
사무실 옆에 있던 까페식당에서 줄창 얻어먹고 살았는데 갑자기 이 식당이 없어지는 바람에 갑자기 생계에 곤란을 겪게 되었습니다 ㅠㅠ
그래서 먹기 편한 미숫가루 좀 만들어 먹으려고 하는데...... 가만보니 곡류가 달라서 뭘 어떻게 해 먹어야 할 지 감이 안오네요....-_-
필요한 곡류가 있더라도 어디서 갈아야 하는지도...방앗간이 있는 것 같기는 한데 호치민에서 한번도 본 적이 없고... 난감하네요..
혹시 베트남에서 미숫가루 만들어 보신 분이 게신가요?
첫댓글 베트남에서는 아침 대용식으로 5가지 콩을 섞어서 믹서에 갈아서 판매 합니다.
콩 중에는 땅콩도 포함 되어 있어서 매우 구수하며, 영양이 높아서 1컵 드시면
오전 내내 든든 합니다.
판매처와 만드는 방법을 베트남 사람들은 대부분 알고 있습니다.
아, 그런게 있군요. 직원들에게 함 물어봐야겠네요. 답변 감사드립니다.
대형 수퍼에서 팔아요
곡물코너 또는 아기분유코너에서 함 찾아보세요
4-5종류의 콩가루와 멥쌀과 찹쌀 등 다양한 미숫가루가 있으며
특히 구입시 설탕 함유 여부 꼭!! 확인하시고 사세요