오징어를 구우면 단박에 오그라드는 이유는 단백질이 풍부하고 그것의 구조가 직각으로
교차되어 있기 때문입니다. 단백질이 풍부한 오징어에 콜레스트롤이 많다고하여
날씬해지고 싶은 분들이 먹고 싶어도 못 먹는다는 잘못된 인식.
관건은 콜레스테롤이 어디에서 왔냐,입니다.
소고기와 돼지고기에서 온 콜레스테롤은 나쁜 콜레스테롤이 될 확률이 높고
(적당히 먹으면 상관 없다),
오징어, 새우 등 생선에서 온 콜레스테롤은 좋은 콜레스테롤이 되어
혈관 건강에 큰 도움을 준다는 연구 결과에 따르면
몸에 들어간 콜레스테롤이 소화 흡수된 후 혈액의 지방 단백질과 결합,
HDL-콜레스테롤이 되어 착한놈이 된다니 적당히 먹어주어야 합니다.
양념장;고추장3큰술, 간장1/2큰술, 청주1큰술, 설탕 1/2큰술,올리고당1/2큰술
다진마늘 1큰술, 다진파1큰술,생강가루(생강즙)약간,참기름1큰술, 깨소금1큰술, 통깨 약간
만들기
1. 양념장을 넣어 잘 섞는다.
2. 오징어는 깨끗이 손질해서 껍질을 벗긴다음 귀, 다리, 몸통으로 나눈다.
3.오징어몸통 겉쪽에 칼집을 넣는다.
4. 손질한 오징어에 1의 양념장을 넣고 양념이 잘 배도록 주물러 놓는다.
5.구울때 오그라들지 않도록 꼬치로 꽂는다.
6. 팬에 포도씨유를 두르고 반으로 자른 마늘을 볶는다.
7. 오징어를 넣고 익힌다.
8. 완성접시에 약간의 깻잎을 깔고 오징어와 마늘을 올린다.
마늘로 "전립선 질환"치료 된다
전립선 질환은 예외 없이 남자 나이 70세면 70%, 80세면 80%인 질환입니다
"마늘"은 살균제 기능뿐만 아니라, 노화 방지에 특효가 있답니다.
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