향긋한 봄을 담은 미나리새우전 레시피
입맛을 돋우는 봄철 별미, 미나리새우전
봄이면 어김없이 찾아오는 제철 채소, 미나리!
싱싱한 미나리의 향긋함과 탱글탱글한 새우의 조합은 환상적이죠.
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 미나리새우전 레시피를 소개해 드릴게요.
재료 준비
- 미나리: 200g (다듬어서)
- 새우: 150g (칵테일 새우 추천)
- 부침가루: 1컵
- 물: 1컵
- 달걀: 1개
- 소금: 약간
- 식용유: 적당량
- (선택) 청양고추: 1개 (매콤함을 더하고 싶을 때)
만드는 법
- 미나리 손질: 미나리를 깨끗이 씻어 3cm 정도 길이로 잘라줍니다.
- 새우 손질: 칵테일 새우는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해줍니다.
- 반죽 만들기: 볼에 부침가루, 물, 달걀, 소금을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
- 재료 섞기: 반죽에 미나리와 새우를 넣고 가볍게 섞어줍니다. 청양고추를 넣으면 더욱 풍미가 살아납니다.
- 부치기: 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
팁
- 미나리: 싱싱한 미나리를 선택하고, 다듬을 때 잎 부분까지 버리지 않고 함께 사용하면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 새우: 칵테일 새우 외에도 살이 통통한 새우를 사용해도 좋습니다.
- 반죽: 반죽의 농도는 물의 양을 조절하여 맞춰주세요. 너무 묽으면 흐르고, 너무 되면 뻑뻑해지므로 적절한 농도를 찾는 것이 중요합니다.
- 굽기: 약불에서 천천히 부치면 속까지 골고루 익고 타지 않아 더욱 맛있습니다.
어울리는 곁들임
- 간장: 새우젓이나 간장에 식초를 넣어 간장을 만들어 곁들이면 더욱 맛있습니다.
- 막걸리: 봄철 따뜻한 햇살 아래 막걸리와 함께 즐기면 더욱 좋습니다.
향긋한 미나리와 탱글한 새우의 조화를 맛보세요!
봄철 입맛을 돋우는 미나리새우전, 집에서 간단하게 만들어 즐겨보세요.
사랑하는 사람들과 함께 맛있는 시간 보내시길 바랍니다.
미나리새우전 봄철요리 집밥 레시피
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