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플라보노이드 는 야채, 과일, 적포도주, 차 및 커피에서 찾을 수 있는 식물 화합물 그룹입니다. 그들은 수많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
영국 이스트 앵글리아 대학교의 분자 영양학 선임 연구원 인 David Vauzour 박사 는 다음과 같이 말했습니다.연구신뢰할 수 있는 출처플라보노이드의 식이 섭취가 많을수록 인지 쇠퇴 속도가 느려지고 치매 위험이 낮아집니다.
Vauzour 박사는 Medical News Today 에 건강상의 이점을 제공하는 것으로 여겨지는 두 가지 유형의 플라보노이드인 안토시아닌과 프로안토시아니딘이 풍부하다는 사실에도 불구하고 크랜베리와 크랜베리가 뇌에 미치는 영향에 대해 충분히 연구되지 않았다고 설명했습니다.
지식 격차를 해소하기 위해 Vauzour 박사는 Frontiers in Nutrition 에 발표된 새로운 연구를 주도 하여 하루에 크랜베리 한 컵을 섭취하는 것과 기억력 향상 사이의 연관성을 발견했습니다.
연구 참여자 선정
이 연구를 위해 연구자들은 50세에서 80세 사이의 남성과 여성 142명을 선별했습니다.
기억력 문제, 특정 건강 습관, 기저 질환이 있거나 특정 약물을 복용하고 있는 개인은 연구에서 제외되었습니다. 연구원들은 또한 참가자들이 이미 많은 양의 플라보노이드가 풍부한 음식을 섭취했는지 검사했습니다.
참가자들은 혈액 및 소변 샘플을 제공하고 신체 검사를 받고 인지 선별 검사를 완료했습니다.
궁극적으로 연구자들은 60명의 참가자와 함께 사전 개입 기준선 방문에 참석하여 인지 능력을 측정하기 위한 일련의 테스트를 완료하고 MRI 스캔을 받았습니다.
그런 다음 연구원들은 동결 건조된 크랜베리 분말 또는 위약 분말이 포함된 향 주머니를 참가자들에게 주었습니다. 그들은 참가자들에게 아침과 저녁에 각각 1포씩 하루에 2포를 섭취하도록 지시했습니다. 크랜베리 가루의 복용량은 신선한 크랜베리 한 컵과 거의 같습니다.
참가자들은 12주 동안 분말을 섭취했습니다. 실험이 끝나면 연구자들은 다시 참가자의 혈액 및 소변 샘플과 신체 측정을 수행했습니다. 참가자들은 다시 한 번 일련의 인지 선별 검사를 완료하고 또 다른 MRI를 받았습니다.
향상된 메모리
이 연구는 기억력, 인지 기능 및 공간적 방향에 대한 14가지 측정치를 평가했습니다.
연구자들은 14가지 측정 중 13가지에서 위약군과 크랜베리 군 사이에 차이가 없음을 발견했지만 크랜베리 추출물을 섭취한 참가자는 시각적 일화 기억 성능에서 상당한 개선을 보였습니다.
연구자들은 언어적 일화기억에서 차이를 발견하지 못했습니다. 에피소드 기억은 사건에 대한 기억을 말합니다.
연구원들은 또한 뇌의 81개 영역에서 혈류를 평가했으며 78/81 영역에서 그룹 간에 차이가 없음을 발견했습니다. 그러나 크랜베리 그룹은 세 가지 뇌 영역에서 흐름이 증가했습니다. 연구자들은 뇌의 혈류 변화와 개선된 시각적 일시적 기억 사이에 연관성이 없음을 발견했습니다.
뇌 외에도 연구자들은 크랜베리 보충제를 섭취한 참가자 의 LDL 콜레스테롤 이 현저히 감소하는 것을 관찰했습니다.
연구자들은 참가자의 작업 기억(짧은 시간 동안 정보를 마음에 기억하는 능력)이나 실행 기능(목표 지향적인 행동에 필요한 복잡한 정신 과정)의 변화를 관찰하지 못했습니다.
콜로라도주 덴버에 거주하는 등록된 영양사 영양사 크리스틴 커크패트릭( Kristin Kirkpatrick )은 MNT 에 그녀가 "강하다"고 표현한 이 연구의 결과가 "전혀 놀라운 일이 아니다"라고 설명했다.
그녀는 이메일 교환에서 "다른 연구에 따르면 식물의 색조가 깊을수록 더 많은 이점과 식물성 영양소가 있다는 것이 밝혀졌습니다."라고 말했습니다. 크랜베리는 물론 대담한 빨간색입니다.
Kirkpatrick은 또한 개인의 알츠하이머병 발병 위험을 낮추는 것을 목표로 영양 역학자가 개발한 MIND 다이어트 를 지적했습니다 . 그녀는 그 식단이 광범위하게 연구되었으며 "과일과 채소를 최고 구성 요소로" 나열한다고 썼습니다.
연구 고려 사항
소수의 참가자를 사용하는 것 외에도이 연구는 참가자의 인종이나 민족을 식별하지 않았습니다.
Vauzour 박사는 "연구 결과가 더 많은 사람들에게 일반화될 수 있는지 여부는 테스트하지 않고 말하기 어렵습니다."라고 썼습니다.
이 연구의 연구원들은 또한 크랜베리 재배자와 업계를 지원하는 비영리 단체인 크랜베리 연구소 가 연구를 후원했음을 인정합니다.
Vauzour 박사는 연구소가 연구의 설계, 구현, 분석 또는 데이터 해석에 관여하지 않았다고 말했습니다. "나는 그것이 한계라고 생각하지 않습니다."라고 그는 MNT 에 썼습니다 .
Vauzour 박사는 이 연구가 더 큰 표본 크기로 복제되기를 바랍니다.
그는 경미한 인지 장애가 있는 성인에게 크랜베리 섭취가 미치는 영향을 살펴보기 위해 향후 연구도 수행해야 한다고 MNT 에 썼습니다.
메뉴에 크랜베리 추가
식단에 크랜베리를 추가하기로 결정한 소비자의 경우 Kirkpatrick은 "섬유질과 피부를 얻고 설탕이 첨가된 크랜베리 옵션을 선택하지 않기 위해" 보충제 대신 실제 베리를 섭취할 것을 권장합니다.
Vauzour 박사는 "혈액 희석제와 상호 작용이 보고된 바 있기 때문에" 소비자가 크랜베리를 정기적으로 섭취하기 전에 의료 종사자에게 확인해야 한다고 강조했습니다.
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