VJ특공대 - 명태요리 맛집 [가슴축소비용]
찬바람 부는 겨울 도톰한 살코기의 담백한 맛 때문에 인기를 얻는 명태는 맛은 물론 저렴해서 서민들이 즐겨 찾는 생선이지요.
시원한 국물의 찌개, 쫄깃한 찜으로 먹는 것도 좋지만 숯불에 구워서, 다양한 해물을 넣은 해물탕으로, 삭힌 식해 등으로 색다른 맛을 내는 곳이 있어 화제라고 하네요.
맛있는 명태로 더욱 별미로 먹을 수 있는 명태 요리 전문점을 들러 보세요.
▶ 참숯에 구워낸 코다리와 닭
* 상호 : 골드셀프통돼지바베큐
* 메뉴 : 코닭석쇠구이, 코다리찜닭
* 위치 : 경기도 안성시 양성면 방신리 313번지
* 전화번호 : 1600 - 4909
▶ 사골과 북어로 우려낸 시원한 북어국
* 상호 : 듬북담북
* 메뉴 : 북어국, 알근달근북어
* 위치 : 서초구 서초동 1691-5
* 전화번호 : 02-3477-8689
▶ 철판에 구워먹는 동태불고기
* 상호 : 부경정
* 메뉴 : 동태전골, 동태불고기
* 위치 : 경기도 성남시 분당구 구미동 135-1
* 전화번호 : 031-715-2758
▶ 명태대가리로 맛을 낸다
* 상호 : 감나무집
* 메뉴 : 명태대가리찌짐
* 위치 : 경상남도 마산시 동성동 290
* 전화번호 : 055-248-4247
▶ 삭혀 먹는 명태식해
* 상호 : 화진포 막국수
* 메뉴 : 명태식해 보쌈, 명해식해 막국수
* 위치 : 강원도 고성군 거진읍 화포리 70
* 전화번호 : 033-682-4487
▶ 깊은 맛~ 황태
* 상호 : 황태세상
* 메뉴 : 황태해물전골, 황태구이
* 위치 : 경기도 부천시 원미구 중1동 1158-10
* 전화번호 : 032-323-0092
▶ 깊은 맛~ 황태
* 상호 : 별난 명태
* 메뉴 : 별난 명태찜, 고도리 뱅뱅
* 위치 : 경기도 파주시 금촌동 349-10
* 전화번호 : 031-947-8002