도토리 레시피 |
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▣ 도토리 묵밥
- 재료 : 멸치육수 :2컵 간장 한 : 작은술 김치 : 50G 오이 : 20G 여린 야채 순 : 10G 깨 : 약간 참기름 : 약간 맛술 : 한 작은술 도토리묵 : 50G 현미 밥 : 한공기g
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1. 멸치 육수에 간장과 맛술로 간을 한다. 2. 오이는 채를 썰어 놓는다. 3. 김치는 얇게 썰어 참기름으로 살짝 버무린다. 4. 도토리 묵은 먹기 좋게 썰어 놓는다. 5. 현미밥 위에 묵, 야채순, 오이, 김치, 을 올리고 육수와 깨를 뿌려 완성한다.
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▣ 도토리묵 볶이
- 재료 : 건 도토리묵 : 200G 노란 파프리카 : 30G 빨간 파프리카 :30g 양파 : 한 개 양배추 : 300g 새송이버섯 : 50g 삶은 달걀 : 한 개 멸치 육수 : 2컵
양념장 고춧가루 2큰술 설탕 1작은술 마늘 1작은술 물엿 1작은술
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1. 건 도토리묵은 물에 불려 놓는다. 2. 노랑, 빨간 파프리카 는 먹기 좋게 썰어 놓는다. 3. 양파와 양배추도 먹기 좋게 썰어 놓는다. 4. 새송이 버섯은 좋게 썰어 데쳐 놓는다 5. 손질한 재료와 멸치 육수를 넣고 양념장을 넣고 끓여 완성한다. | |
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▣ 도토리묵 보쌈
- 재료 : 도토리묵 50g 개성김치 50g 절인 배추 반포기 낙지 2마리 무 생채 30g
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(만드는 법) 1. 낙지를 잘 씻어 다리를 3cm정도로 썰어 놓는다. 2. 도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다. 3. 1과 무생챌 개성김치 도토리묵을 넣고 버무린다. 4. 절인배추에 3를 넣고 잘 쌓아서 완성한다.
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닭 고기 레시피 |
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▣ 닭 가슴살 롤
- 재료 : 닭 가슴살 : 1ea 김밥용단무지 : 1줄 감자 : 10g 빨간파프리카 : 1/4ea 단호박 : 15g 호두 : 20g 깻잎 : 2장 슬라이스치즈 : 2장 소금 약간 후추 약간 설탕 약간 비닐랩 호일 김밥말이대 3색 소 스 →빨간 파프리카 , 노란 파프리카 , 주홍 파프리카 를 각가 살짝 태워서 껍질 섬유질을 제거 한 후 각각 얼음과 올리브유, 소금 을 넣고 믹서에 갈아서 프레인 요구르트랑 섞어서 소스를 완성한다.
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1. 닭 가슴살은 넓게 슬라이스 하여 스테이트 해머로 두들겨 소금 후추 간을 한다. 2. 파프리카는 다져 놓는다. 3. 감자는 삶아 으깨서 다진 파프리카와 같이 섞어 소금으로 간을 해 놓는다 4. 단호박은 삶아 으깨 놓고, 호두는 좀 크게 다져 놓는다. 5. 김밥 말이대 에다 비닐랩을 깔고 손질한 닭을 올려놓고 (1)깻잎→감자→치즈한장→단무지→호두 (2)깻잎→호박→치즈한장→호두 를 넣고 말아서 비닐→호일 순으로 감싸서 찐다 6, 5를 식혀서 먹기 좋게 잘라낸 후 준비된 3색 소스를 뿌려서 완성한다.
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▣ 계살 스프
- 재료 : 닭 가슴살 한쪽 닭 육수 200ml 쌀 200g 생크림 30g 우유 30g 소금 약간 맛술 약간
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1. 닭은 삶아 길게 쭉 찢어 놓는다.(맛 술 첨가) 2. 쌀은 불려 믹서에 갈아 놓는다. 3. 준비된 육수에 쌀을 넣고 끓인다. 4. 3이 익으면 닭을 넣고 생크림 우유, 소금을 넣고 완성한다. | |
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▣ 닭 꼬치
- 재료 : 닭 가슴살 반쪽 미니 파프리카(노랑,주홍,빨강) 각가 1ea 피망 1ea 오이 1/2 ea 양송이 1ea 가지 1/2ea 방울 토마토 4ea 꼬지 4ea 소금 약간 올리브유 약간 데리야끼 소스
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1. 미니 파프리카와 피망, 오이, 가지는 적당한 크기로 썰어 소금 간 하여 올리브 유에 살 짝 볶는다. 2. 양송이는 반으로 잘라 1과 같이 볶아 놓는다. 3. 닭 가슴살은 삶아 위의 야채 크기와 비슷하게 썰어 놓는다 4. 준비된 야채와 과일을 꼬지에 꽂아 놓고 그 위에 준비된 데리야끼 소스를 곁들인다. | | |
- 고등어 레시피 |
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▣ 된장소스 고등어 구이
- 재료 : 미소된장 50g 정종 200cc 고등어 한 마리 애호박 1/2 ea 당근 1/3 양파 1/2 레몬 or 레몬즙 약간 소금 약간
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1. 고등어는 내장 손질 후 흐르는 물에 잘 씻어 자반 고등어 모양으로 등을 갈라 놓는다. 2. 1을 미소된장과 정종, 레몬에 절여 놓는다. 3. 애호박은 돌려 깍기를 하여 소금간 하여 볶아 놓는다. 4. 당근과 양파는 채썰어 소금간 하여 볶아 놓는다. 5. 절여 놓은 고등어를 후라이팬에 잘 구워서 볶은 야채와 함께 놓고 완성한다.
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▣ 고갈비 쌈밥
- 재료 : 고등어 한 마리 곰치 2ea 염장 다시마 1ea 양배추 2잎 보리밥 쌈장 10g
- 고갈비 양념 : 다시마 불린물 200cc 고추장 3큰술 맛술 1큰술 미림 2큰술 고춧가루 40g 물엿 3큰술 다진생강 약간 다진마늘 약간 깨 후추
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1. 고등어는 손질후 흐르는 물에 씻어 배를 갈라 자반 고등어 형태로 굽기 좋게 손질한다. 2. 양배추는 데쳐서 8cm×8cm 으로 잘라 놓는다. 3. 염장다시마는 씻어서 8cm×8cm으로 잘라 놓는다. 4. 곰치는 살짝 데쳐서 줄기는 제거해 놓는다. 5. 2,3,4를 보리밥과 쌈장을 넣고 쌈해 놓는다. 6. 1을 양념장을 발라 가면서 굽는다. 7. 5.6을 접시에 담아 완성한다. | |
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▣ 고등어 우거지 전골
- 재료 : 고등어 한 마리 콩나물 20g 무 50g 우거지 30g 감자 1ea
- 전골 양념 : 고춧가루 200g 물엿 200cc 멸치육수 200cc 대파 30g 마늘 40g 소금 10g 생강 5g
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1. 고등어는 적당한 크기로 토막내어 놓는다. 2. 콩나물은 머리와 끝부분을 제거 하여 살짝 데쳐 놓는다. 3. 무는 적당한 크기로 썰어 놓느다. 4. 우거지는 살짝 데쳐서 적당한 크기로 썰어 놓는다. 5. 감자는 두툼하게 썰어 놓는다. 6. 준비된 냄비에 무를 깔고 고등어, 감자, 우거지, 콩나물을 놓고, 육수와 다데기를 넣고 끓여 완성한다.
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파프리카 레시피 |
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▣ 파프리카 잡채
- 재료 : 파프리카 종류별(노랑,빨강,주황,파랑) 1/2ea 양파 1/2ea 고추기름 약간 소금 약간 간장 약간 꽃빵 3ea
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1. 파프리카는 씨를 제거 후 슬라이스 해놓는다. 2. 양파는 슬라이스 해놓는다. 3. 1,2를 넣고 볶다가 고추기름 소금 간장으로 간을 한 후 주위에 꽃빵을 곁들여 완성한다.
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▣ 파프리카 카레 덮밥
- 재료 : 파프리카 종류별(노랑,빨강,주황,파랑) 1/2ea 카레 파우다 100g 닭 육수 200cc 닭 가슴살 반쪽 사과 20g 양파 1/4 양송이 1ea 감자 1/2 ea 당근 30g
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1. 파프리카는 알맞은 크기로 썰어 놓는다. 2. 닭 가슴살은 삶아 알맞은 크기로 썰어 놓는다. 3. 양파와 양송이도 알맞은 크기로 썰어 놓는다. 4. 감자, 당근은 적당한 크기로 썰어 놓는다. 5. 팬에 감자와 당근을 볶다가 양파, 양송이, 닭, 파프리카를 볶은 뒤 육수를 넣는다. 6. 5에 갈은 사과와 카레 파우더를 넣어서 완성한다.
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▣ 파프리카스튜
- 재료 : 토마토 페이스트 50g 토마토 1/4 케? 10g 타바스코소스 약간 소고기 안심 50g 양송이 1ea 감자 1/2ea 당근 1/2ea 소금 약간 양지 육수 100cc
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1. 토마토는 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 놓는다. 2. 페이스트는 살짝 볶아서 신맛을 날린다. 3. 안심은 알맞은 크기로 썰어 프라이팬에 익현 놓는다. 4. 양송이는 알맞은 크기로 썰어 놓는다. 5. 감자와 당근은 알맞은 크기로 썰어 살짝 익혀 놓는다. 6. 1,2와 육수와 케?을 넣고 간을 맞춘 뒤 양송이 감자 당근을 넣고 완성한다. | |
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▣ 파프리카 쥬스
- 재료 : 요구르트 4ea 파프리카 1ea
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1. 준비된 재료를 파프리카에 갈아서 완성한다.
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팥 레시피 |
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▣ 팥 냉면
- 재료 : 팥 50g 생면 사리 1인분 설탕 약간 오이 10g 당근 20g
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1. 팥은 물에 푹 끓여서 설탕을 넣고 간을 한 후 믹서에 곱게 갈아서 차갑게 둔다 2. 오이와 당근은 돌려 깍기 하여 채썰어 놓는다. 3. 생면을 물에 잘 삶아 놓고 1과 2를 얹어 완성한다.
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▣ 팥 롤
- 재료 : 팥 밥 80g 오이 1/2 ea 당근 1/2 ea 김치 30g 날치 알 20g 김밥용 김 2장 소금 약간
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1. 오이는 돌려깍기 하여 채썰어 놓는다. 2. 당근도 채썰어 놓는다. 3. 1과2는 살짝 볶아 소금간을 한다. 4. 김치는 채썰어 참기름과 깨를 살짝 뿌려 버무린다. 5. 랩을 깔은 후 밥을 넓게 깔은 뒤 김을 깔고 3을 넣은 뒤 김치를 넣고 말아서 1개를 완성한다. 6. 랩을 깔은 후 밥을 넓게 깔은 뒤 김을 깔고 3을 넣은 뒤 날치알을 넣고 말아서 완성한다. 7. 5와 6을 보기 좋게 썰어 완성한다. | |
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▣ 아이스 팥 퐁듀스
- 재료 : 팥 50g 설탕 약간 바나나, 토마토 등 과일류 준비
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1. 팥을 냄비에 물과 함께 푹 끓인다. 2. 1을 식혀 설탕을 넣은 후 믹서에 곱게 갈아서 살짝 얼린다. 3. 2와 함께 과일을 곁들여 완성한다.
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▣ 팥 슬러쉬
- 재료 : 팥 30g 바닐라 아이스크림 30g
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1. 팥은 푹 삶아 믹서에 곱게 갈아 놓는다. 2. 1과 아이스크림을 넣고 잘 섞어 완성한다.
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보리 레시피 |
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▣ 보리 누룽지 해물탕
- 재료 : 보리누룽지 30g 굴소스 30g 파프리카 20g 해물류 →입맛에 따라서 새우 조개류등을 이용한다. 청경채 20g 전분 약간 간장 약간 버터 약간 맛술 약간 생선 육수 20g ◎사천믹스 양파 슬라이스 20g 생강약간 마늘약간 다진 홍고추 약간 다진 청고추 약간
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1. 준비된 야채는 먹시 좋은 크기로 썰어 놓는다. 2. 팬에 버터를 두른후 사천믹스와 해물을 같이 볶는다. 3. 2에 육수와 간장 굴소스를 넣고 간을 한뒤 전분을 넣고 농도를 맞춘다. 4. 3에 누룽지와 함께 넣고 살짝 조려 완성한다.
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▣ 보리 식혜
- 재료 : 보리 20g 엿기름 약간 생수 200cc 설탕 약간
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1. 보리는 보리로만 보리밥을 짖는다. 2. 엿기름은 물에 함께 희석시켜서 체에 받친 후 앙금이 가라앉으면 앙금을 건저낸다. 3. 1과 2를 보온 밥통에 넣? 5~7시간 발효를 시킨 후 입맛에 따라 설탕을 곁들인다. | |
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▣ 열무 보리 비빔밥
- 재료 : 열무 30go 보리밥 한공기 고추장 1작은술 오이 30g 당근 30g 참기름 약간
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1. 열무는 일정한 길이로 썰어 놓는다. 2. 오이와 당근은 채썰어 놓는다. 3. 준비된 그릇에 보리밥과 야채, 열무, 고추장, 참기름을 넣고 완성한다. | | | |
보리 레시피 |
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▣ 보리 누룽지 해물탕
- 재료 : 보리누룽지 30g 굴소스 30g 파프리카 20g 해물류 →입맛에 따라서 새우 조개류등을 이용한다. 청경채 20g 전분 약간 간장 약간 버터 약간 맛술 약간 생선 육수 20g ◎사천믹스 양파 슬라이스 20g 생강약간 마늘약간 다진 홍고추 약간 다진 청고추 약간
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1. 준비된 야채는 먹시 좋은 크기로 썰어 놓는다. 2. 팬에 버터를 두른후 사천믹스와 해물을 같이 볶는다. 3. 2에 육수와 간장 굴소스를 넣고 간을 한뒤 전분을 넣고 농도를 맞춘다. 4. 3에 누룽지와 함께 넣고 살짝 조려 완성한다.
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▣ 보리 식혜
- 재료 : 보리 20g 엿기름 약간 생수 200cc 설탕 약간
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1. 보리는 보리로만 보리밥을 짖는다. 2. 엿기름은 물에 함께 희석시켜서 체에 받친 후 앙금이 가라앉으면 앙금을 건저낸다. 3. 1과 2를 보온 밥통에 넣? 5~7시간 발효를 시킨 후 입맛에 따라 설탕을 곁들인다. | |
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▣ 열무 보리 비빔밥
- 재료 : 열무 30go 보리밥 한공기 고추장 1작은술 오이 30g 당근 30g 참기름 약간
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1. 열무는 일정한 길이로 썰어 놓는다. 2. 오이와 당근은 채썰어 놓는다. 3. 준비된 그릇에 보리밥과 야채, 열무, 고추장, 참기름을 넣고 완성한다. | | | |
오징어 레시피 |
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▣ 오징어 통찜
- 재료 : 오징어 1ea 초 고추장 약간
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◎만들기 1. 오징어는 통으로 찜통에 찐후 초고추장을 곁들여서 완성한다.
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▣ 오징어 물회
- 재료 : 소면 30g 초고추장 20g 생와사비 약간 오이 20g 당근 20g 멸치 육수 50g 오징어 1ea
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◎만들기 1. 오이와 당근은 채썰어 놓는다. 2. 오징어는 내장 제거 후 얇게 채썰어 놓는다. 3. 초고추장과 육수를 섞은뒤 와사비를 조금 넣는다. 4. 소면을 삶아 찬물에 식혀서 체에 바친다. 5. 준비된 그릇에 소면과 오징어와 야채를 얹은 후 3을 넣어 완성한다. | |
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▣ 오징어해장국
- 재료 : 해물류 →조개류, 새우류, 각종 해산물을 이용 오징어 1ea 무 1/2ea 양파 20g 파 20g 다진마늘 멸치 육수 200cc 소금 약간
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◎만들기 1. 오징어는 먹기 좋은 크리로 썰어 놓는다. 2. 양파와 파는 보기 좋게 썰어 놓는다. 3. 해물류와 멸치 육수, 무를 넣고 끓이다가 무가 어느 정도 익었을때, 마늘 파 양파를 넣고 소금을 넣고 간을 한 뒤 완성한다.
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▣ 오징어 초무침
- 재료 : 오징어 1ea 오이 1/2 ea 양파 1/2ea 파 하얀 부분 1ea 다진마늘 약간 고춧가루 약간 초고추장 30ea 참기름 약간 깨 약간
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◎만들기 1. 오징어는 손질후 몸통은 칼집을 낸후 먹지 좋은 크기로 썰어 데쳐 놓는다. 2. 오이와 양파 파는 먹기 좋은 크기로 채 치거나 슬라이스 한다. 3. 초고추장과 고춧가루 다진 마늘과 깨 참기름을 넣고 1, 2를 버무려 완성한다. 4. 소면을 곁들이면 좋다.
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포도 레시피 |
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▣ 포도 샐러드
◎ 재료 샐러드 소스 →포도씨유, 식초, 포도(포도는 믹서에 껍질체로 갈아서 채에 내려서 사용), 얼음을 약간씩 넣어서 소스를 만든다. 그리고 소금으로 살짝 간을 한다. 채소류 →양상추, 무순, 양배추 등 샐러드에 이용할 수 있는 채소를 함께 섞어서 이용! 포도알 약간 전분 약간
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◎ 만들기 1. 채소류와 소스를 함께 얹어 위에 포도알을 올려놓아서 완성한다.
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▣ 포도 초밥
◎재료 포도알 10알 촛물 30g (설탕 : 식초 : 소금=3:2:1) →준비된 촛물을 레몬을 조금 넣고 살짝 끓여서 살짝 식힌다. (촛물을 너무 오래 끓이게 되면 휘발성이 강한 식초가 많이 날아가 버려서 맛이 없다.) 쌀밥 밥 한 공기
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◎ 만들기 1. 준비된 밥에 촛물을 쌀밥과 잘 버무려 식힌다. 2. 1을 적당한 크기로 만들어 포도알을 하나씩 올려서 완성한다. | |
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▣ 포도 삼겹살 구이
◎ 재료 삼겹살 200g 포도 한송이
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◎ 만들기 1. 포도는 통으로 갈아서 삼결살과 함께 재어 놓는다. 2. 2~3시간 재어놓은 삼겹살을 맛있게 구워서 완성한다.
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▣ 포도 셔벗
◎ 재료 포도 한 송이
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◎ 만들기 1. 포도는 통으로 믹서에 갈아서 채에 내린다. 2. 1을 팩에 담아서 살짝 얼려서 셔벗을 만든다. 3. 입맛에 따라서 설탕을 곁들여도 좋다.
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단호박 레시피 |
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▣ 단호박 칼국수
◎ 재료 단호박 1/2 ea 칼국수 면 1인분 당근 1/3ea
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◎ 만들기 1. 씨가 제거된 단호박과 당근 은 적당한 크기로 썰어서 버터에 살짝 볶은 뒤 육수를 넣고 푹 끓인다. 2. 1을 식혀 믹서에 갈아서 소금 간을 한 뒤 잘 삶아진 면을 넣어서 완성한다.
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▣ 단호박탕수
◎재료 단호박 1/2 ea 전분 가루 200g 새송이 버섯 ea
-소 스- - 결명자 차를 이용하여 오이 당근 등 탕수육 소스를 만든다. 야채를 살짝 볶아서 결명자 차를 넣고 식초 설탕 소금 등으로 간을 한 뒤 전분을 풀어 완성한다.
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◎ 만들기 1. 씨가 제거된 단호박과 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다. 2. 전분가루는 물에 풀어 앙금이 가라앉기를 기다렸다가 위에 떠있는 물 부분을 제거 한다. 3. 2에서 가라앉은 전분을 튀기옷으로 사용하여 기름에 1을 튀겨낸다. 4. 2에 3을 넣고 완성한다.
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▣ 단호박 통찜
◎ 재료 단호박 1ea 인삼 1ea 대추 5ea 밤 3ea
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◎ 만들기 1. 단호박은 꼭지부분으로 둥그렇게 잘라내어 속을 비운다. 2. 1에 준비된 재료를 넣고 찜 통에 쪄서 완성한다.
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우유 레시피 |
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▣ 우유찹쌀전 (부꾸미)
- 재료 : 찹쌀가루 160g, 백련초 가루 약간, 쑥 가루 약간, 단호박 가루 약간, 우유 500L
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1. 찹쌀가루 40g+따뜻한 우유 20cc 찹쌀가루 40g+따뜻한 우유 20cc +백련초 가루 약간 찹쌀가루 40g+따뜻한 우유 20cc +쑥 가루 약간 찹쌀가루 40g+따뜻한 우유 20cc +단호박 가루 약간 위의 반죽을 하여 납작하게 피를 만들어 기름 두른 프라이팬에 지진다. 2. 1을 이용하여 부꾸미를 완성한다.
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▣ 우유 콩국수
- 재료 : 우유 200cc, 딸기잼 약간, 두부 30g, 소금 약간 소면 준비(웰빙에 맞게 녹차면등 여러 가지 이용 가능)
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1. 우유에 두부, 딸기잼 약간 넣고 믹서에 갈아서 소금 간 을 한다. 2. 소면을 잘 삶아서 1과 함께 버무려서 완성한다. | |
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▣ 우유 화채
- 재료 : 우유 200cc, 수박 즙 20cc, 여러 가지 과일(메론, 복숭아, 귤, 수박)
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1, 우유와 수박 즙을 한데 섞어 놓는다. 2. 과일들은 적당한 크기로 썰어서 1과 함께 섞어 완성한다.
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204회- 깻잎 레시피 |
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▣ 깻잎된장박이 + 밥
- 재료 : 밥 200g (콩밥류를 이용하면 좋다) 깻잎 20g 된장 200g 물엿 50g 다진 마늘 약간
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◎만들기
1. 준비된 된장 물엿 마늘을 넣고 양념장을 만든다. 2. 손질된 깻잎을 1로 골고루 양념하며 무친다.
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▣ 깻잎 떡볶이
- 재료 : 깻잎 20g 떡볶이 200g 양파 1/2 ea 대파 1/2 ea 떡볶이 양념장 →고추장 30g, 물엿 10g, 설탕 약간, 고춧가루 약간, 마늘약간 멸치육수 70g 또는 그냥 물을 이용해도 좋다.
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◎만들기
1. 준비된 양파와 대파는 먹기 좋은 크기로 슬라이스 한다. 2. 떡살과 양념장 육수를 넣고 끓이다가 위에 깻잎을 먹기 좋은 크기로 썰어 올려놓아서 완성한다.
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▣ 깻잎 샐러드
- 재료 : 깻잎 30g 양상추 20g 그 밖의 야채 등(오이, 치커리, 양배추, 토마토 이용) 들깨 드레싱 →레몬식초 약간, 까놀라유 20g(혹은 올리브유), 들깨 20g, 간장 약간, 양파 약간, 미림 약간, 설탕 약간, 닭 가슴살 30g
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◎만들기
1. 깻잎과 양상추는 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다. 2. 닭 가슴살은 삶아 얇게 찢어 놓는다. 3. 준비된 1,2와 야채를 접시에 놓고 드레싱을 올려 완성한다.
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복숭아 레시피 |
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▣ 복숭아 크레이프
- 재료 : 복숭아 종류별 약간씩 생크림 약간 프레인 요거트 약간
크레이프 쌈 →시중에 파시는 것을 이용하여도 좋습니다. →밀가루 30g을 채에 내려서 버터약간과 우유를 넣고 반죽
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◎만들기
1. 크레이프 쌈에 기호에 맞게 복숭아와 소스를 적당히 넣고 싼다
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▣ 복숭아 롤
- 재료 : 복숭아 1/2ea 오이 약간 치커리 약간 흰쌀 밥 100g 김밥용 김 준비
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◎만들기
1. 복숭아는 적당한 크기로 썰어 놓는다. 2. 오이는 채 썰고, 치커리는 적당한 크기로 잘라 놓는다. 3. 김에 밥을 깔고 오이 치커리, 복숭아를 넣고 말아서 완성한다.
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▣ 복숭아소스 불고기
- 재료 : 소고기 400g 복숭아 1ea (백도)
불고기 양념 →간장 4큰술, 설탕 2큰술, 양파즙 2큰술, 청주 2큰술 다진파, 마늘 각각 2큰술씩 배즙2큰술, 깨소금 , 참기름 각각 1큰술씩, 후춧가루 조금
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◎만들기
1. 복숭아는 씨 제거 후 믹서에 갈아 놓는다. 2. 소고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 1과 불고기 양념에 제어 놓는다. 3. 2를 불에 구워서 보기 좋게 담아서 완성한다.
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▣ 복숭아 빙수
- 재료 : 복숭아 아이스티 100g 복숭아 20g 팥빙수 재료들 팥, 빙수 과일등 준비 약간
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◎만들기
1. 복숭아 아이스티는 물에 타서 끓여 시럽을 만든다. 2. 빙수얼음에 복숭아등 준비된 빙수 재료를 넣고 위에 1을 넣고 완성한다.
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샐러리 레시피 |
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▣ 샐러리 물김치
- 재료 : 샐러리 30g 무 20g 당근 20g 배 20g 홍고추 3ea 찹쌀가루 20g 마늘 약간 생강 약간
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◎만들기
1.샐러리는 어슷썰기를 하여 준비해 놓는다. 2. 무와 당근, 배는 샐러리와 비슷한 크기로 썰어 놓는다. 3. 2의 무는 살짝 소금에 절여 놓는다. 4. 찹쌀가루와 물을 넣고 끓이면서 풀 상태를 만든다. 5. 홍고추는 소량의 물과 함께 믹서에 간다. 6. 준비된 생수에 4를 약간 뿌옇게 풀어 놓는다. 7. 6에 준비된 1,2와 마늘, 생강을 넣고 5를 풀어서 색깔을 낸다. 8. 7에 소금 간을 한 뒤 완성한다. 익을 때 먹으면 더욱 좋다.
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▣ 샐러리 잡채
- 재료 : 샐러리 70g 새송이 버섯 1/2ea 양파 1/4ea 가지 1/4ea 당근 1/4ea 소고기 50g 마늘약간 생강약간 굴소스 약간
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◎만들기
1. 양파, 새송이, 가지, 당근, 샐러리, 소고기는 채썬다. 2. 기름 두른 팬에 마늘과 생강을 넣고 향을 낸 후 소고기를 넣고 살짝 볶는다. 3. 2에 당근, 양파, 가지 순으로 넣고 볶는다. 4. 3에 간장, 미향, 굴 소스를 넣고 간을 맞춘 뒤 마지막에 참기름을 살짝 뿌려서 완성한다.
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▣ 샐러리 두부
- 재료 : 두부 1/2ea 마 30g 수삼 약간 샐러리 30g 계란 1ea 소금 약간 후추 약간
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◎만들기
1. 마와 수삼 샐러리는 다져 놓는다. 2. 계란은 까서 풀어 놓는다. 3. 두부는 으깨어 1과 2를 넣고 소금 후추 간을 한 뒤 섞어 놓는다. 4. 3을 찜통에 져내서 맛간장과 곁들여서 완성한다.
맛간장 (고추가루 약간, 다진 마늘 약간, 참기름 약간, 다진 파 약간, 간장 10g)
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▣ 샐러리 쥬스
- 재료 : 샐러리 50g 사과 50g
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◎만들기
1. 샐러리와 사과는 1:1 정도 비율로 해서 믹서에 갈아서 완성한다. 2. 입맛에 따라서 설탕을 곁들여도 좋다.
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양파레시피 |
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▣ 양파전
- 재료 : 두부 1/2 ea 건 표고 버섯 20g 양파 1 ea 피망 1/2 ea 당근 20g 부침가루 20g 새우 3ea
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◎만들기
1. 양파는 링 모양으로 1cm 두께로 잘라서 안쪽 양파는 빼 놓는다. 2. 건 표고는 물에 불려 0.5cm×0.5cm×0.5cm 로 잘라 놓는다. 3. 새우는 껍질을 제거 한 후 다져 놓는다. 4. 피망은 씨를 제거한 후 당근 양파와 함께 0.5cm×0.5cm로 다져서 으깬 두부와 함께 섞어 놓는다. 5. 4를 반으로 나누어 한쪽은 2가 들어간 반죽을 한쪽은 3이 들어간 반죽을 준비한다. 6. 5의 각각 링 모양으로 만든 양파중간에 반죽을 넣는다. 7. 6을 부침가루를 입혀서 전을 부친다.
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▣ 양파냉채
- 재료 : 양파 1/2 ea 오징어 1/2ea 해삼 또는 건해삼 1/2 ea 소라 1ea 계란 1ea 새우 5ea 겨자 소스 (겨자 1큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 2큰술, 배즙 2큰술, 간장 1큰술)
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◎만들기
1. 오징어는 손질하여 칼집을 낸 후 데친다. 2. 양파는 슬라이스 한다. 3. 해삼은 끓는 물에 살짝 데쳐서 적당한 크기로 썬다. 4. 소라와 새우는 끓는 물에 데쳐서 물기 뺀 후 소라는 적당한 크기로 썰어 놓는다. 5. 계란은 노른자와 흰자를 분리하여 각각 지단을 만들어서 채 썬다. 6. 준비도니 1,2,3,4를 잘 섞어서 접시에 담은 후 겨자 소스를 뿌린후 5를 올려서 완성한다.
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▣ 양파덮밥(일본식 돈부리)
- 재료 : 양파 1/2 ea 소고기 30g 표고 버섯 1 ea 녹말 약간 황금 새송이 버섯 1ea 팽이버섯 약간 가쓰오브가시 약간 마늘 약간 간장 약간 미향 약간 물 한 컵
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◎만들기
1. 양파와 표고 버섯 , 황금 새송이 버섯, 을 적당한 크기로 잘라 놓는다. 2. 팽이 버섯도 적당한 크기로 잘라 놓는다. 3. 소고기를 적당한 크기로 잘라 놓는다. 4. 기름을 두른 팬에 마늘을 넣고 향이 나면 양파, 소고기를 살짝 볶다가 버섯을 넣고 볶는다. 5. 4에 물을 넣고 간장과 미향으로 간을 한 뒤 전분을 풀어서 걸쭉 한게 만든다. 6. 5를 다뜻한 밥과 함께 올리면서 위에 팽이버섯을 넣고 완성한다
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참깨 레시피 |
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▣ 참깨 국수
◎재료 참깨 100g, 레몬식초 약간, 설탕 약간, 냉면 육수 300ml, 녹차 생면 1인분
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◎ 만들기 1. 참깨는 분쇄기에 갈아 놓는다. 2. 1과 식초 설탕 냉면 육수를 넣고 소금으로 간을 하여 육수를 만든다. 3. 녹차 생면은 삶아서 그릇에 놓은 뒤 2을 넣어서 완성한다.
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▣ 참깨탕
◎재료 참깨 100g, 고사리 20g, 우거지 20g, 토란대 20g, 느타리 20g, 표고버섯 20g, 양지 고기 30g, 양파 1/2 ea, 파 1ea, 통마늘 3ea, 다진 마늘 약간, 소금 약간, 고춧가루 20g, 국간장 약간
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◎ 만들기 1. 고사리,우거지는 데쳐서 일정한 길이로 잘라 놓는다. 2. 토란대는 데쳐서 찢어서 일정한 길이로 잘라 놓는다. 3. 느타리는 길에 찢어서 데쳐 놓고, 표고는 기둥을 제거한 후 길게 잘라서 데쳐 놓는다. 4. 양지고기는 통마늘 3ea 와 파1/2ea 와 양파, 물을 넣고 5시간 정도 푹 끓인다. 5. 4가 다 되었으면 길게 찢어 놓는다. 남은 육수는 채로 건더기를 제거한다. 6. 4에서 나온 양지육수에 국간장 , 소금 , 고춧가루를 넣고 밑간을 한다. 7. 남은 파는 토란대와 비슷한 크기로 썰어 놓는다. 8. 참깨를 분쇄기로 갈아 놓는다. 9. 6이 끓기 시작하면 준비된 고사리, 우거지, 토란대, 느타리, 표고, 참깨를 넣고 끓이다가 소금으로 간을 한 뒤 7을 올려 완성한다.
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▣ 참깨 소스 해물 수육
◎ 재료 건해삼 1ea, 오징어 1마리, 소라 1ea, 생새우 1ea, 영양부추 30g, 풋고추 1ea, 양파 1/2ea, 멸치 육수
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◎ 만들기 - 멸치 육수 멸치 20g, 무 30g, 파10g, 양파20g, 통마늘 2ea, 물 1L, 다시다, 를 넣고 끓기 시작 후 8분후에 다시다를 뺀 고 7분후 멸치를 빼고 5분더 끓인 뒤 건더기를 제거 하여 완성한다. - 소스 -참깨 60g, 간장 약간, 미향 약간, 식초 약간, 멸치 육수 100ml 를 믹서에 넣고 함께 갈아서 완성한다.
1. 오징어는 내장과 껍질을 제거하여 먹기 좋게 잘라 놓는다. 2. 양파는 얇게 슬라이스 해 놓는다. 3. 영양부추는 손질하여 양파와 같은 길이로 잘라 놓는다. 4, 풋고추는 씨를 제거 한 후 채 썰어 놓는다. 5. 2,3,4를 함께 버무려 놓는다. 6. 준비된 멸치 육수에 준비된 해물을 넣고 소스와 5를 함께 곁들여서 완성한다.
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메추리알 레시피 |
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▣ 한방메추리알찜(4인)
◎재료 메추리 알 20ea, 무 1/2 ea, 당근 1/2ea, 수삼 1ea, 밤 2ea, 대추 5ea, 갈비살 400g - 양념장 : 간장 100m, 미향 50ml, 물엿100ml, 물 600ml, 건고추 10g, 통후추 약간, 배 1/4 ea, 통생강 4g, 통마늘 4g, 양파 300g, 대파 100g
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◎ 만들기 - 양념장 : 양파와 대파 마늘 생강 고추는 불에 살짝 태워서 위의 재료를 넣고 약불에서 20분정도 나두었다가 식혀서 채에 거른 후 사용한다.
1. 매추리알은 냄비에 물을 부어 끓는물에 약 10분 정도 삶은뒤 찬에 담가서 껍질을 제거 한다. 2. 갈비살은 찬물에 담가서 핏물을 제거 한다. 3. 무와 당근은 껍질을 제거하여 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다. 4. 준비된 압력솥에 양념간장과 무, 수삼, 밤, 당근, 대추, 메추리알을 넣고 약 20분간 찐다. 5. 4가 다 되었으면 접시에 담아서 완성한다.
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▣ 중국식 메추리알 스프
◎재료 메추리알 10ea, 게살 100g, 닭육수 200cc, 소금 약간, 전분 약간, 계란 1ea
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◎ 만들기 1. 매추리알은 냄비에 물을 부어 끓는물에 약 10분 정도 삶은 뒤 찬에 담가서 껍질을 제거 한다. 2. 게살은 살짝 데쳐서 길게 찢어 놓는다. 3. 계란은 흰자와 노른자를 분리하여 흰자를 준비해놓는다. 4. 닭 육수에 메추리알, 게살을 넣고 끓이다가 소금으로 간을 한다. 5. 4에 계란과 전분을 넣고 농도를 맞추어서 완성한다.
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▣ 메추리 알 초밥
◎ 재료 메추리알 20 ea, 촛물 준비, (식초 : 설탕 : 물 = 2 : 1 : 1 ), 실파 1ea, 김 1/2 장, 박고지 1ea, 흰밥 200g
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◎ 만들기 1. 메추리알은 냄비에 물을 부어 끓는 물에 약 10분 정도 삶은 뒤 찬물에 담가서 껍질을 제거 한 후 반을 잘라 놓는다. 2. 흰밥과 촛농을 섞어 식혀 놓는다. 3. 뿌리를 제거한 후 살짝 데쳐 놓는다. 4. 김은 0.5cm~1cm 두께로 길게 잘라 놓는다. 5. 박고지는 설탕물에 2~3시간정도 졸여 놓는다. 6. 2를 사각 모양으로 만들어 놓는다. 7. 6에 메추리알을 놓은 뒤 각각 김, 박고지, 실파를 둘러서 고정시켜서 완성한다.
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