안녕 하세요..
밀린..포스팅 하다보니..이제 화요일 저녁메뉴..샐러드입니다.
둘째 아이 장염 걸렸는데..큰 아이는 자기가 좋아하는 치킨 만들어 달라고 합니다..
눈치도 없이 동생은 죽 먹는데...에효..
먹고 싶다는 거 그래도 해 줘야겠죠..
둘째꼬마장금이는 입맛이 없는지..냄새도 싫고, 먹는것도 싫다고 합니다..
지난..이그림님..이벤트에서 당첨된 먹거리.
들풀애님께서 보내주신 채소가 남아서..샐러드를 만들어 보았답니다 .
유명 레스토랑엘 가시면 치킨 샐러드 많이들 드시죠..
한 접시에 거의 만원이 훌쩍 넘는 샐러드..
오늘은 소스도 좀 특별한..제가 만든 드레싱으로 곁들여 보았답니다.(지인들도 인정한 소스)
흑임자 두유 드레싱..
남편이 요즘 흰머리가 부쩍 많이 생깁니다..
요..드레싱 먹으면 검은 머리로 변신할까요..궁금궁금..합니다.
드레싱:흑임자1.5T, 두유6T, 마요네즈4T, 식초1t, 매실청1T,
(새콤한걸 싫어하시는 분들은 식초양을 줄여 주세요)
닭가슴살은 살짝 얼려 두었다..세로로 잘라 우유에 1시간정도 담궈 주세요.
밑간을 한후..길이로 잘라 밀가루 계란 빵가루 순으로 뭍혀 줍니다.
저 손은..둘째 손입니다..
아프다고 하면서 엄마를 돕겠다고 합니다...
꽤 많이 나오죠..
팩위에 올리고 닭 팩 올리고..(붙지않게 올려 줍니다.)
이렇게 만들어 두면 두번정도는 더 먹을 수 있답니다./
볼에분량의 재료를 혼합니다..(흑임자는 으깨어 주세요)
볼에 신선한 야채 손질해서 냉장고에 넣어 두시구요..
가슴살을 튀겨 줍니다.
접시위에 올려서 드레싱 부어 주세요.
(드레싱은 전날 만들어 두었다 시원하게 올려 주시면 좋습니다)
번거로우신 분들은 드레싱 재료들 죄다..미니 믹서기에 갈아 주셔도 됩니다.
예로부터 검은콩, 검은깨, 흑미, 검은색으로 된...재료들이 인기가 많았었죠..
흰머리 많으신분들은 꾸준히 드신다면 건강과 흰머리 다 잡을 수 있을 거예요..
(이건, 순전히 제 생각입니다)
무엇보담 건강하게 운동도 하고..수면도 취하고
긍정적인 사고방식을 가지는것이 건강의 지름길이 아닐까 합니다.
즐거운 수요일에도 건강 하세요^^