출처 : 여성시대 아쿠아 2%
미방은 방금 만든 불족발❤️
하이 여새덜^~^!!
제목이 좀 경솔하지...? 족발을 남기다니...
남친이 욕심부려서 제일 큰거 둘이서 시켜먹고 남은건데, 그냥 먹기 넘 퍽퍽쓰해서 함 만들어본 양념족발이야 ! (Tmi이지만 족발 최근에 3번 시켜먹고 난 후에 뻑뻑살만 냉장고 남겨두고 다음날 만들어먹으면 천국, 천당이 따로 읎음)
만들기 대박쉬우니까 한번 쯤 만들어먹어봤음 좋겠다!! 😘
그럼 시작 -!
족발- 살만 발라둘 것!
양념 준비물(밥숟가락 기준으로, 깎여서 내릴정도로!)- 고추장 1스푼, 고춧가루 반스푼, 간장 1스푼, 올리고당 2스푼, 설탕 반스푼, 청양고추 반개 !!! (저번에 떡사리 넣고 먹었을때, 편마늘 썰어서 넣었을때 전부 행복해하면서 먹음.. 이번엔 귀찮아서 안넣었지만 따라할 여시는 이거저거 넣어서 드셔요:) )
1. 먼저 비닐장갑끼고 족발을 살만 남게 도려내세여~!~~!! 족발을 발골작업시 주의할 점은, 한손에 가위들고 한손에 비닐장갑끼면 비닐장갑이 짤려서 새거 꺼낼수있으니 (아깝자나!) 조심조심 잘라줍니다😄
2. 고기를 먼저 올려두고 약불인 상태에서 (기름은 X, 고기에서 기름나와서 안 붙어요!) 한 쪽에 고추장 1스푼, 고춧가루 반스푼, 간장 1스푼, 올리고당 2스푼, 설탕 반스푼 전부넣어요! 이때 양념엔 기름이 없어서 탈 수있으니 보글보글할때까지 잘 저어주세요!
3. 양념이랑 잘 어울리게 휘둘러주기!!!
청양고추를 이때 잘라서 넣어주면 대.존.맛이에요.
중불로 해주세요 !!!
4. 완성
오늘도 돼지런한 여시는 야식을 행복하게 먹을 수있었답니다,, 밥이랑 먹어도 맛있으니 꼭 도전하시길...
문제있음 알려주세요.. 수정하겠습니다 ....🥢
넘 맛있어요ㅠㅠ
남은 족발로 연어했능데 있을 줄이야 잘먹었어 여샤 🥹
난 매운고춧가루 좀 더 넣고 먹었어 여샤… 넘맛있아ㅜ👑ㅠㅠ
여샤 그냥 족발보다 양념하니까 더 맛잇당 잘먹을게!!
진심 대존맛 ㅠㅠ 너무 간단하고 좋다 여태까지 남으면 다버렸는데 고마워!!
족발 남아서 오랜만에 또 해먹으러 왔어 여샤 진짜진짜 맛잇어 🥹 이거덕분에 내가 불족을 안시키잖오
인간적으로너무맛있어ㅠㅠ 여시 고마워
간단하고 넘 맛있다 벌써 듀번이나 해먹었어 고마유ㅓ!!
여샤 이거 너무 맛있어 나 족발 먹을 때마다 해먹음 ㅠㅠ