2020년 겨울에 생강을 갈아서 꿀에 1:1로 섞어 냉장고에 넣어놨다가
지금 생강차로 마실려고 보니 윗부분에 하얀 곰팡이 피었어요.
아까워서 곰팡이만 걷어내고 생강차로 마셔도 될까요?
아니면 과감히 버려야 할까요?
첫댓글 아시는분 알려주세요.저도 그런 상태예요
위에 공기에 접촉된 거는 곰팡이 필 수 있습니다.잘 걷어내면 괜찮아요.
묏골 조청 사신 분들도 많이 그러실 겁니다.. 윗부분의 곰팡이만 걷어내면 괜찮아요.
선생님.항상 성의있는 답변 주셔서 감사합니다.윗부분만 걷어내고 생강차로 마셔야겠습니다.
걷어낸 주변에는 소주로 깨끗하게 닦아주세요.
아 예...소주로 닦아주는건 소독하는 의미인가요.그렇게 하겠습니다.알려주셔서 감사합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.03.30 11:03
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.03.31 10:27
공기가 안들어가도 냉장고넣어두엇는데 그렇더군요 걷어내고 ㅡㅡ
저는 그래서 냉동실에 넣어놓고 사용해요당분이 있어서 그런지 얼지는 않더라구요
생강은 수분이 많아서 꿀만하면 곰팡이가 펴요병에 담고 설탕을 위에 눌러줘야해요
좋은 정보 주신 회원님 감사합니다. 꾸벅^^
첫댓글 아시는분 알려주세요.
저도 그런 상태예요
위에 공기에 접촉된 거는 곰팡이 필 수 있습니다.
잘 걷어내면 괜찮아요.
묏골 조청 사신 분들도 많이 그러실 겁니다.. 윗부분의 곰팡이만 걷어내면 괜찮아요.
선생님.
항상 성의있는 답변 주셔서 감사합니다.
윗부분만 걷어내고 생강차로 마셔야겠습니다.
걷어낸 주변에는
소주로 깨끗하게 닦아주세요.
아 예...
소주로 닦아주는건 소독하는 의미인가요.
그렇게 하겠습니다.
알려주셔서 감사합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.03.30 11:03
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.03.31 10:27
공기가 안들어가도 냉장고넣어두엇는데 그렇더군요 걷어내고 ㅡㅡ
저는 그래서 냉동실에 넣어놓고 사용해요
당분이 있어서 그런지 얼지는 않더라구요
생강은 수분이 많아서 꿀만하면 곰팡이가 펴요
병에 담고 설탕을 위에 눌러줘야해요
좋은 정보 주신 회원님 감사합니다. 꾸벅^^