• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 생강꿀 절임에 하얀 곰팡이가 피었어요.
김귀분(경북구미) 추천 0 조회 1,120 22.03.30 10:06 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.03.30 10:23

    첫댓글 아시는분 알려주세요.
    저도 그런 상태예요

  • 22.03.30 10:25

    위에 공기에 접촉된 거는 곰팡이 필 수 있습니다.
    잘 걷어내면 괜찮아요.

  • 22.03.30 10:26

    묏골 조청 사신 분들도 많이 그러실 겁니다.. 윗부분의 곰팡이만 걷어내면 괜찮아요.

  • 작성자 22.03.30 10:43

    선생님.
    항상 성의있는 답변 주셔서 감사합니다.
    윗부분만 걷어내고 생강차로 마셔야겠습니다.

  • 22.03.30 10:35

    걷어낸 주변에는
    소주로 깨끗하게 닦아주세요.

  • 작성자 22.03.30 10:44

    아 예...
    소주로 닦아주는건 소독하는 의미인가요.
    그렇게 하겠습니다.
    알려주셔서 감사합니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.03.30 11:03

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.03.31 10:27

  • 22.03.30 11:04

    공기가 안들어가도 냉장고넣어두엇는데 그렇더군요 걷어내고 ㅡㅡ

  • 22.03.30 16:39

    저는 그래서 냉동실에 넣어놓고 사용해요
    당분이 있어서 그런지 얼지는 않더라구요

  • 22.03.31 08:04

    생강은 수분이 많아서 꿀만하면 곰팡이가 펴요
    병에 담고 설탕을 위에 눌러줘야해요

  • 작성자 22.03.31 10:27

    좋은 정보 주신 회원님 감사합니다. 꾸벅^^

최신목록