
출처 : 여성시대 쨍그랑쨍쨍그랑

썸네루~~~
여-하!! (여시들하이라는뜻)
바로본론으로 드가서
수미네반찬 엄마가 가끔 보시는데ㅋㅋ
(나는 가끔 짤로만 봄)
닭볶음탕 별루안좋아하는데 짤로만 보는데 너무 침샘어택인거야..
그래서 급하게 저녁에 재료를 사와서 방금 먹고온 후기아닌 후기임ㅋㅋ
일단 젤중요한 재료 ㄱㄱ
닭한마리, 감자 필쑤! 감자먹으려고 닭볶음탕하는거잖아욧?
(야채는 각자 집에있는거 넣으면될듯)
나는 집에 양파랑 대파랑 고추 다있어서 걍 그거썼엉!!
양념장(국자계량) : 간장반, 고추장하나반,고춧가루반,다진마늘하나,매실반,설탕반,물4개반,후추
((( 내기준 굉장히 맵고자극적이고 국자계량이라 양이많아서, 양념장 만들어서 절반만 넣고 끓이다가 먹어보고 추가하는걸로 추천해드림 ))
1. 닭을한번 씻고 식초를 휘휘 둘러줘! 잡내제거중

2. 닭을한쪽에 잠시 치워놓고.. 양념장만들기!
수미쌤은 간장1.고춧가루1 이케넣는데 다들엄청짜다고 하더라구
그래서 간장고춧가루 반만넣고 마늘악개라 마늘은 하나조금더넣음ㅋㅋㅋㅋ
계량은 귀찮아서 걍 국자로 대충했엉.....ㅎㅎㅎ


3. 양념장 치워놓고 식초휘휘닭을 조물조물해서 다시 헹궈서 잠길만큼 물올리고 한번 끓여!!
4-5분정도 끓여서 불순물이랑 기름올라오면 그물을 다버리고 다시 닭을 헹궈!!

4. 헹군닭을 다시담고 만들어놓은 양념장을 다 때려넣어!
그리고 끓여벌여!!

5. 그사이 야채손질ㄱㄱ
감자도존좋 5개썰어넣음ㅋㅋ 양파1.대파1.고추2개

음....감자를 너무많이 넣었나봐^^
뒤집으려했는데 안뒤집힘ㅋㅋㅋㅋㅋ시벌 냄비왜케작어
도저히 안되겠어서 다른데로 옮기고 생쑈함ㅜㅜ

6. 냄비옮기고 간볼겸 맛을보는데....완전매워....ㅠㅠㅠ
내기준엽떡보다매운거야..아니왜...닭볶음탕인데 매워...생각해보니까ㅋㅋㅋ 청양고추장. 청양고추가루. 청양고추 3종을 다때려넣음;;;; 다시 주섬주섬 고추빼고.. 설탕 추가함;;;
그리고 간을 다시보는데 그래도 매운거야ㅋㅋㅋㅋ
그래서 이건..라면사리각이다 생각해서 찾는데 라면이 없더라..
아쉽.. 그래서 냉동실뒤져서 떡사리+오뎅사리 추가함ㅋㅋ
다끓였다 싶으면 참기름 한번 휘 둘러주고 깨솔솔 뿌려주고 끝.

밥두그릇각임^^
맵고달고자극적이고 존좋...b


지금 배터질거같아...한마리 순삭했어...ㅎㅎ
밥비벼먹으면 을매나 맛있게요...?
아쉬운건 라면사리의 부재와 .. 나는 가슴살좋아해서..
닭한마리+닭가슴살추가해서 나중에 다시 먹으려고해...
결론은
수미쌤 최고시다...b
아..단점은 마늘을 너무많이먹어서 입에서 냄새가 계속올라오는것같음ㅋㅋㅋㅋ 뭐어따용
존맛탱..
짱맛있어!!
여샤 아직 끓이는중인데 너무 기대돼
또 해먹엇어 ㅎ
넘 맛잇게 잘 먹었오!!!+_+
내가 찾던 자극적인 바로 그맛이야
오널 해먹겠엉!
진짜맛있어!!!!!!!! 고마워ㅠ 맛있게먹는중이야
닭도리는 무조건 이 레시피로만 하는중..실패없음이야 고마워 ㅠㅠㅠㅠ