감자 2개(소), 두부 2/3모, 메추리알 7개, 베이컨 1장, 양파 1/2(소), 파 초록색 부분만 15cm길이로 1개
감자는 가늘게 채썰어 소금물에 담구어 둡니다.
두부는 면보에 넣어 물기를 제거해 줍니다.
베이컨은 팬에 앞, 뒤 구워 줍니다.
양파, 파는 잘게 썰은 다음 팬에 기름을 두르고 볶아 줍니다.
(팬에 양파를 먼저 볶아 주시고, 양파가 다 익었으면 불을 끈 후 파를 섞어 주세요.
소금간은 해 주시고요.^^)
그릇에 두부, 베이컨, 양파, 파, 감자전분 1큰술을 넣고 섞어 줍니다.
메추리알에 두부반죽을 동그랗게 붙혀 줍니다.
그 위에 밀가루나 감자전분을 묻혀 줍니다.
감자도 면보에 넣어 물기를 꼭 제거 해 줍니다.
(소금물에 담구어 둔 감자를 면보에 짜면 튀기거나 구울때 더욱더 바삭바삭해 진답니다.)
동그랗게 만든 두부볼에 감자를 동그랗게 뭉쳐 줍니다.
팬에 기름을 자작하게 두르고 감자 속 두부볼을 놓고 익혀 줍니다.
기름 속에 감자를 놓으시면 감자가 퍼지는데 이때 젓가락으로 감자를 모아 동그랗게 만들어 주세요.
감자가 기름에 들어가면 말랑말랑 해져 젓가락으로 살짝살짝 모아 두부볼에 올려
주시거나 붙혀 모양을 만들어 주시면 됩니다.
불은 너무 높게 하시면 금방 다 타버리니 약중불에서 익혀 주세요.
바삭바삭하게 익혀 맛나게 드세요.
다 익혔으면 맛나는 칠리소스에 곁들여 드시면 OK.
겉은 굉장히 바삭바삭하면서 안은 부드러운 맛이 칠리소스와 곁들여 드시면 치킨맛이 부럽지 않을 만큼
맛난답니다.
칠리소스를 집에서 만들고 싶으시다면 제가 만든 레시피를 참고 해 주세요.
아래의 주소를 클릭하시면 약식으로 만든 칠리소스가 나옵니다.
http://blog.daum.net/minerva7575/229
첫댓글 엘레나님 안녕하십니까.
올려주신 고소하고 맛있는 감자채 두부튀김에 다녀갑니다.
오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내시기 바랍니다.
고소하고 맛있는 감자채 두부튀김에 추천드립니다.
ㅎㅎ 맛도 궁금하면~만들어 봐야죠~ㅎㅎ
과정을 보니~~~생각보다 어려울 것 같아요~
늘 좋은정보에 새로운 요리~~넘 좋아요~!!
감사의 마음을 추천으로 전 합니당~()
감자채 두부튀김
겁나 맛있겠으라
레시피 감사해요~~!!
맛있게 먹고
레스피 잘보고 갑니다
꽃샘 눈비가
어제 내렸지만
습기가 많아서
다 녹았더군요
빙하의 도로가
무섭겟지만 집콕합니다
맛난 감자채 두부김치
잘보았습니다
오늘도 즐겁게 보내세요
색다른 맛이겠네요
레시피 감사합니다.