시골서 햇 보석옥수가 100개 넘게 왔네요.잘 영글어서 반짝 반짝 굵지요.알알이 까서 냉동 해놓고 잡곡으로 밥을 해먹네요.알맹이가 터지면서 옥수수향이 입안 가득하지요.애들도 잘 먹습니다
첫댓글 제가 좋아하는 거네요~전 냉동실에 두고 쪄서 먹어요~맛나게드세요~^^
너무 많아서 여기 저기 확 그냥 주고.까서 5봉지 담아 냉동 했습니다.겨울에 옥수수 혼식하니 맛있네요
아...참 편안하고 평화로운 분위기네요.^^
네.애들이 잘 도와 주네요
옥수수가 찰지니 맛있어보여요^^~
완두콩.강남콩.동부.옥수수.찰수수. 이런걸로 혼식합니다
보기 좋은 풍경 좋아요~~^^
감사합니다.편안한 밤 되세요
안찌고 바로 까는건가요?
네.바로 까서 급냉 들어갑니다.
와우~보기만해도 흐뭇하네요~
애들이 잘 까주네요
덕분에 가족들이 보기 좋으네요.^^
감사 합니다
전 쪄서 알 따서 냉동해 두었었느데 이런 방법도 있네요.
그냥 생걸 따서 바로 급냉하고.익은알은 하루 불렸다.밥할때
옥수수 보리차에조금씩넣어두좋아요..ㅎㅎ
첫댓글 제가 좋아하는 거네요~전 냉동실에 두고 쪄서 먹어요~맛나게드세요~^^
너무 많아서 여기 저기 확 그냥 주고.까서 5봉지 담아 냉동 했습니다.겨울에 옥수수 혼식하니 맛있네요
아...참 편안하고 평화로운 분위기네요.^^
네.애들이 잘 도와 주네요
옥수수가 찰지니 맛있어보여요^^~
완두콩.강남콩.동부.옥수수.찰수수. 이런걸로 혼식합니다
보기 좋은 풍경 좋아요~~^^
감사합니다.편안한 밤 되세요
안찌고 바로 까는건가요?
네.바로 까서 급냉 들어갑니다.
와우~보기만해도 흐뭇하네요~
애들이 잘 까주네요
덕분에 가족들이 보기 좋으네요.^^
감사 합니다
전 쪄서 알 따서 냉동해 두었었느데 이런 방법도 있네요.
그냥 생걸 따서 바로 급냉하고.익은알은 하루 불렸다.밥할때
옥수수 보리차에조금씩넣어두좋아요..ㅎㅎ