• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 고등어 초절임
정헌복(전주) 추천 2 조회 1,380 17.07.19 22:09 댓글 38
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.07.19 22:17

    첫댓글 우와~!!
    좋은 정보예요~
    생물 고등어 보면 꼭 먹어보고 싶네요~~^^

  • 작성자 17.07.20 12:46

    어제 전음2방에서 생물
    고등어 판매하시더라구요.
    구매하셔서 도전해보세요~^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.07.19 23:46

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.07.19 23:45

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.07.20 12:47

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.07.20 12:54

  • 17.07.20 00:29

    저는 아직 고등어회를 안 먹어봤는데 입맛 당깁니다.

  • 작성자 17.07.20 12:50

    고등어회 넘 맛있어요.

  • 17.07.20 05:51

    우와~~
    대단하십니다

  • 작성자 17.07.20 15:00

    맛있고 워낙 좋아해서
    해먹곤하죠.

  • 17.07.20 07:04

    남편이 엄청 좋아하는 초밥이예요~
    생물 고등어를 만나게 되면 꼭 해 봐야겠어요~^^

  • 작성자 17.07.20 15:01


    요즘 생물고등어 많이
    나오네요.

  • 17.07.20 16:11

    요리를 아주 잘 하시는 분이로군요. 대문에 갑니다.

  • 작성자 17.07.20 15:01

    과찬이십니다.
    선생님 근처에도 못갑니다.
    감사합니다~^^

  • 17.07.20 16:11

    @정헌복(전주) ㅎㅎㅎ 폰으로 쓰다보니 오타를 치고도 모르고 나갔네요. 미안해요.

  • 17.07.20 07:53

    오우!
    감탄입니다.

  • 작성자 17.07.20 15:02

    별 말씀을요...
    감사합니다~^^

  • 17.07.20 08:21

    전 잘 못먹는데 남편은 아주 좋아하는 초밥이예요.
    집에서 이렇게 만든다는건 생각도 못했는데 이렇게 자세히 알려 주셔서 감사합니다^^

  • 작성자 17.07.20 15:03

    즈집도 세식구가 다 좋아라합니다.
    지금도 또 생각이 나네요.

  • 17.07.20 10:33

    우와~ 전문가이시군요^^
    고등어 하면 비릿내를 생각했는데,
    정말 맛있어 보입니다^^

  • 작성자 17.07.20 15:04

    에효...
    그저 평범한 직장다니는
    주부입니다.
    고등어회도 그렇고 비린내 전혀 나지 않던데요.

  • 17.07.20 11:15

    집에서 쉽게... 전문가세요~
    레시피 감사합니다.
    고등어 굽거나 조림만 해먹어봐서
    맛이 무척 궁금합니다.

  • 작성자 17.07.20 15:05

    직장서 근무하느라 답글이 늦습니다.
    지금은 휴식시간이라
    이제 답글 쓰네요.
    싱싱한 생물 고등어
    만나면 함 해드셔보세요~^^

  • 17.07.20 11:22

    소금에 절이는 시간은 얼마쯤일까요? 이번 주말 당첨 요리 입니다,,
    꼭 한번 해봐야겠습니다,ㅎㅎㅎ

  • 작성자 17.07.20 15:10

    고등어가 크면1시간 2~30십분 정도 절이는데 이 고등어는 약간 작아서 저는 50분
    절였어요.
    10분정도 더 절였음 더
    좋았을 듯 싶었어요.

  • 17.07.20 14:26

    와 대단하십니다. 자세한 설명글 감사드려요 입맛 당겨집니다.

  • 작성자 17.07.20 15:10

    감사 합니다.
    맛나게 해드셔보세요~^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.07.20 17:17

  • 17.07.20 22:29

    따라 해봐야겠어오 감사헤요

  • 작성자 17.07.21 20:34


    맛나게 해드세요~^^

  • 17.07.21 01:15

    와우 !
    대단하세요 자세한 설명에 용기내어 도전해보렵니다

  • 작성자 17.07.21 20:36

    그닥 어렵지 않은거예요.
    도전하셔서 가족과
    맛있게 드세요~^^

  • 17.07.21 09:41

    고등어회 안먹어 봤는데 맛이 궁금합니다.

  • 작성자 17.07.21 20:37

    고등어회 맛 한번보면
    계속 아른거려요.
    맛이 굿입니다~^^

  • 17.07.21 12:28

    첨 본 요리입니다.맛이 궁금하네요.기회되면 따라쟁이 해볼께요.

  • 작성자 17.07.21 20:39

    맛을 못보셨군요...
    고등어도 성질이 급해
    바로 죽는 생선이라
    전문점에서 드심 좋아요.
    싱싱한것은 이렇게 초절임 해드시면 맛좋답니다.

  • 17.07.27 10:40

    요리대가이십니다
    꼭 만들어봐야겠습니다

최신목록