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■ 요리 재료
소고기(양지) 100g, 무 50g, 당근 50g, 쇠고기(우둔살) 50g, 파뿌리 한 줌
[고기완자] 다진 쇠고기(우둔살) 50g, 으깬 두부 30g, 계란 1알, 설탕, 깨, 참기름, 소금, 후추
[황백지단] 달걀 1개. 다진 석이버섯
은행, 동태전, 사슬적, 연근명란전 (*동태전, 사슬적, 연근명란전은 윤종훈의 <동태전> <사슬적> <연근명란전>레시피를 참고하세요!)
■ 만드는 법
1. [육수 만들기]
1-1) 냄비에 물을 붓고 소고기(양지), 무, 당근, 파뿌리를 넣고 2시간 강불로 끓인다.
1-2) 육수는 면포에 걸러 맑은 국물 상태로 준비한다.
2. 삶은 고기는 면포에 감싸 냄비로 눌러 편육용 고기로 만들고 얇게 썬다.
3. 삶은 무, 당근은 얇게 썬다.
4. [고기완자 만들기]
4-1) 다진 소고기와 으깬 두부, 설탕, 깨, 참기름, 소금, 후추를 섞고 동그랗게 모양을 잡는다.
(*고기 3: 두부 1 비율로 넣어주세요!)
4-2) 달걀노른자에 흰자를 조금 섞어 달걀물을 만든다.
(*노른자 3: 흰자 1 비율로 섞으면 노란 빛깔의 예쁜 달걀옷을 입힐 수 있습니다!)
4-3) 완자에 달걀물을 묻히고 프라이팬에 굴리면서 약불로 익힌다.
(*완자를 굴리지 않으면 납작해지기 때문에 계속 굴려주세요!)
5. [황백지단 만들기]
5-1) 달걀을 깨뜨려 흰자, 노른자를 분리한다.
5-2) 팬에 기름을 소량 두르고 달걀노른자를 넣고 약불로 부친다.
5-3) 달걀흰자에 다진 석이버섯을 섞고 팬에 기름을 소량 둘러 약불로 부친다.
5-4) 황백지단은 채썬다.
6. 신선로 그릇에 무, 당근, 고기, 각종 전들과 은행을 올리고 육수 부어주면 완성