출처 : 여성시대 엠엔엠크리스피
썸넬 되나..?
여시들 하이
되게 레시피라고 하기도 민망하지만 혹시 문제가 된다면 금방 지울께...
설에 인절미 많이 남았지? 우리집은 상에 올린다고 되로 맞춰서 진짜x100 많이 남음 ㅠ
그래서 내가 이거를 얼렸다가 꿔먹기 시작했는데 가족들도 다 좋아하고 그래서
여시들도 맛잇게 먹으라고 글 써본다..!
준비물 :
에어프라이어 (없으면 후라이팬), 얼린 인절미 (두께는 1cm 정두), 종이호일, 찍어먹을 무언가(조청)
간단하지?
만들고 나서 찍은 사진밖에 없어서 과정 사진은 없지만 정말 간단해!
1. 종이 호일을 깔고 얼린 인절미를 적당히 올린다 - 서로 붙어있지만 않으면 돼
(종이호일이랑 떡이랑은 잘 떨어지니까 꼭 깔아줘 안그러면 에프 팬 사이로 흘러내림 ㅠ)
2. 180도에 4분
3. 모두 뒤집어 준 다음에 180도 4분(~5분)
완성!
8분만에 치즈처럼 늘어나는 인절미 만들기 가능
총 10분 정도 했을때는 인절미가 내용물 토한것처럼 겉과 속 부분이 분리 됐는데,
8분 하니까 적당히 부풀고 적당히 늘어나!!
인절미 두께나 늘어나는 정도에 따라 시간 조정하면 될꺼 같아!!
후라이팬에 하는 방법은
1. 기름 없는 팬에 얼린 인절미를 올린다.
(콩가루 타니까 콩가루 많이 없는게 좋음)
2. 중약불에서 1~2분에 한번씩 뒤집어 가면서 굽는다
3. 적당히 부드러워지면 완성
후라이팬에 하는거는 계속 뒤집어줘서 부풀지는 않아.. 그래도 맛있다..
밑에는 완성샷 올릴께 여시들도 맛있게 인절미 먹어!
이거는 8분 돌린거 적당히 늘어나고 적당히 튀어나옴
이거는 180도 10분한거 - 완전 많이 늘어나고 많이 튀어나옴,...껍데기는 바삭햇어...
혹시 문제 있으면 알려주라...!
미쳤다진짜...이번 주말에 해먹어야지!
설탕뿌려먹어주라ㅜ
저거 설탕이랑 들기름햐서 먹어두 존나맛잇어 우리는 프라이팬에 지져먹는데개꿀
헤엑!!!! 인절미사야겟어,, 돌았다... 침줄줄 ㅠ
아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ존맛이겠다
인절미 사올게...
얼린인절미를 자를수가없다... 절망스러워ㅠ