• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 꼬막전 - 딸에게# / 꼬막전만드는법
노란장미 추천 0 조회 20 14.12.19 14:27 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

요즘 제철 꼬막

삶아서 까먹는게 젤로 맛나하는데

남은거 냉동실에 두었다가

입이궁금하니 전으로 부쳐봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬막전

 

 


 

 

두가지버전~ 꼬막전

 

 


 

 

 

고추장, 간장의 조화~ 꼬막전

 

 

 

 

꼬막전만드는방법

 

꼬막깐것 한공기, 밀가루1컵, 전분1T, 계란1개,

양파1/4개, 대파 1대, 당근 조금, 호박 1/4개, 풋고추 5개?

집간장 1t, 고추장1t

 

 

 


 

 

 

냉장고에 있는 재료 있는 거 준비

양파, 대파, 당근, 호박, 풋고추 다져주세요~

 

 

 

 


 

 

 

밀가루나 부침가루에 전분 1큰술 넣고 달걀 하나 넣고 묽게 반죽해요~

채소 모두 넣고~

 

 

 


 

 

 

꼬막 듬뿍 넣고~

 

꼬막삶는법, 꼬막손질하는법

 

http://blog.daum.net/happymimi030630/1211

참고하세요~

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 두가지 버전으로 부쳐볼라구요~

 

하나는 조선간장으로 간하고~

하나느 고추장을 넣어서 장떡처럼 만들었어요~

 

 


 

 

 

팬에 기름 둘러 한수저씩 떠서 노릇하게 부쳐요~

꼬막 듬뿍이라 살짝 도톰하네요~

 

스텐팬을 사용하면 기름을 절제할 수 있어서

기름기를 절제해야하는 성인병환자들에겐 도움이 된답니다.





 

 

 

꼬막전, 꼬막장떡

 

 

 






 

 

그냥 먹어도 되지만 초간장 함께 곁들여도 맛나요~

 

 

 

 

 

 

 

먹기좋게 반잘라 담아보았네요~

 

 

 


 





간장간 한건 ~ 보통의 전맛~

고추장간 한건~ 장떡맛~

 







 

 

딸내민 고추장 넣은게 더 맛나다하네요~

 

 

 

 

 

 

딸내민 청양고추 좋아하니

양념간장에 청양고추 넣어서 냠냠!~

 

 





 

지금 제철인 꼬막으로

꼬막전 부쳐보세요~



 
다음검색
댓글
최신목록