Q&A 게시판에 올려야 하는 것 같은데 계피 관련 글과 가까이 있어야
유의할 것 같아 이곳에 질문 글을 올립니다.
올려 주신 희망적인 계피 관련 소식을 보고 기뻐하다가
왠지 몇년 전 안식향산나트륨 사태가 떠올랐어요.
안식향산나트륨 + 비타민C = 벤젠(발암물질)생성 이어서
식약처에서 박카*, 비타5**등에 보존제(방부제)의 용도로 사용되는
안식향산나트륨의 첨가를 중지하고 자율 퇴출을 유도해서
2011년(?) 이후 부터는 안식향산나트륨이 없는 제품이 생산되는 것으로
알고 있는데 이 것과 논문 속의 것은 다른 것일까요?
직접 섭취하는 것이 아니라
계피를 먹으면 몸에서 안식향산나트륨으로 대사되는 것이라 상관이 없을까요?
첫댓글 독일에서도계피의독성을조심하는것같던요
어늘계피의판매싸이트서상세설명읽어보니복용량이중요한거같더라구요...파에좋다구무조건많이섭취할게아니라복용량을잘지켜야할듯
과일야채도 섭취하는 비타민c는 괜찮은거죠? 또 계피 하루 적정 복용량이 얼마인지? 정말 궁금합니다..어떻게들 드시고 있는지요