도다리쑥국도 끝나갈쯤 4월달은 멸치가 제철이다. 근데 어릴적 연탄불에 구워먹던 그맛이 안나네 ㅠ~ㅠ
멸치회
멸치는 보통 잡아서 삶아서 말리지만 여기선 삶지않은 말린멸치가 있어요. 삶은 멸치와는 맛이 많이 다르지요.
횟집에서 먹으면 비싸지만 좌판에서 파는 멸치는 정말 싸요.
낮과 밤의 대변항. 봄바다의 향기가 좋습니다.
첫댓글 이렇게 구워먹는 큰멸치 오랜만이네요.그물로 안잡은걸로 구워먹는다지요
대부분 그물로 잡은 멸치중 몸전체가 제대로 갖추어진 대멸치를 선별해서 구이를 하지요. 통영 죽방멸치를 선별한 대멸치구이는 통영 어디서 하는지 몰라서 찾고있어요. 대멸치구이는 멸치터는 항구에서말곤 맛보긴 힘들지요.
남해 멸치는 대체로 크기가 작고,대변 등 동해멸치는 큰 것 같아요.생멸치 바로 구워 쐬주 한잔이면 좋죠!!!
멸치회무침에 군침이~~^^
좋은 음식도 좋은 사람들과 같이 나누면 더 맛이 나지요. 혼자서는 맛이 없지요.
자세히 보니 대변항이었군요.
네 대변항입니다. 멸치터는것도 구경하고요...멸치요리의 성지이지요.ㅎ
대멸치 구이 담백하겠네요~주모 여기 이슬이 두병~~~~
쇠주안주로는 최고입니다.ㅎㅎ
터는거 옆에 튀어 그물밖 날아오는거는 공짜임더 ㅋ
엣날엔 그랬지만 요즘은 아닌것 같네요. 언제 한번 같이 주워러 가볼까요? ㅎㅎ
멸치는 진동만 진해만 멸치가 젤 맛나요.ㅎㅎ
멸치회 는 막걸리에 빨아서 무치면 비린내도 안나구 좋아요.
@풍경^^* 진동만에 멸치회 잘 하는 집 소개해 주세요.
@고향바다 저는 고성이라 그냥 생멸치 사서 ㅁ해 먹어요~ 진동 정류소 근처 멸치쌈밥집 한곳 있었는데~
바다보고 멸치먹는 낭만을 즐기시네요 ㅎ
한달에 한두번은 출장겸 맛여행을 가지요.
멸치 철인가요? 살이 가득찼겠네요~
봄가자미, 멸치, 보리숭어가 제철이지요.
메루치가 고등어만하네요!!!
사진만 그래요. 멸치중에서 쪼메더 큰 놈들이죠.
첫댓글 이렇게 구워먹는 큰멸치 오랜만이네요.
그물로 안잡은걸로 구워먹는다지요
대부분 그물로 잡은 멸치중 몸전체가 제대로 갖추어진 대멸치를 선별해서 구이를 하지요. 통영 죽방멸치를 선별한 대멸치구이는 통영 어디서 하는지 몰라서 찾고있어요. 대멸치구이는 멸치터는 항구에서말곤 맛보긴 힘들지요.
남해 멸치는 대체로 크기가 작고,
대변 등 동해멸치는 큰 것 같아요.
생멸치 바로 구워 쐬주 한잔이면 좋죠!!!
멸치회무침에 군침이~~^^
좋은 음식도 좋은 사람들과 같이 나누면 더 맛이 나지요. 혼자서는 맛이 없지요.
자세히 보니 대변항이었군요.
네 대변항입니다. 멸치터는것도 구경하고요...멸치요리의 성지이지요.ㅎ
대멸치 구이 담백하겠네요~
주모 여기 이슬이 두병~~~~
쇠주안주로는 최고입니다.ㅎㅎ
터는거 옆에 튀어
그물밖 날아
오는거는 공짜임더 ㅋ
엣날엔 그랬지만 요즘은 아닌것 같네요. 언제 한번 같이 주워러 가볼까요? ㅎㅎ
멸치는 진동만 진해만 멸치가 젤 맛나요.ㅎㅎ
멸치회 는 막걸리에 빨아서 무치면 비린내도 안나구 좋아요.
@풍경^^* 진동만에 멸치회 잘 하는 집 소개해 주세요.
@고향바다 저는 고성이라 그냥 생멸치 사서 ㅁ해 먹어요~ 진동 정류소 근처 멸치쌈밥집 한곳 있었는데~
바다보고 멸치먹는 낭만을 즐기시네요 ㅎ
한달에 한두번은 출장겸 맛여행을 가지요.
멸치 철인가요?
살이 가득찼겠네요~
봄가자미, 멸치, 보리숭어가 제철이지요.
메루치가 고등어만하네요!!!
사진만 그래요. 멸치중에서 쪼메더 큰 놈들이죠.