• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
友情의 늪
 
 
 
카페 게시글
우리들 이야기 [한국문화 대탐사] 전통 茶
鷗浦 순둥이 추천 0 조회 125 14.05.27 13:42 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.05.27 14:11

    첫댓글 중국 사람들이 그렇게 기름지고기름에 튀기고 뽂은음식 먹으면서도 비교적 건강한 이유도 있습디다. 차를 물보다 더 마시더군요 시간되면 위에 잠깐 언급된 抹茶 한잔 합시다!

  • 작성자 14.05.27 15:03

    말차(抹茶)~~~~
    아직 맛보지 못한 茶...
    기대됩니다! ^^

  • 작성자 14.05.27 15:26

    주로 다례에 사용되는 말차는 맷돌을 사용하여 분쇄한 거품이 많이 나는 것이 선호되고 있다. 또한 분쇄되는 찻잎의 입자 크기도 품질에 영향을 미치게 되는데 800메쉬 이하의 작은 입자로 분쇄된 것일수록 색택이 밝은 느낌을 주게 되고 부드러운 식감을 느낄 수 있기 때문에 고급 아이스크림이나 케익일수록 가는 입자의 말차가 이용되고 있다.

최신목록