게-하!
오늘 그대들의 저녁을 책임질 30분 존맛탱탱 간단(?) 차슈 만들기를
시작해보도록 하지.
미리 말하는데 지금 삼겹살 사오는게 좋을껄!!
(사진들 눌러서 고화질로 보는거 추천)
글쓴이 다이어트 중 식욕 터져서 글 찝니다
말이 두서가 없어도 이해 부탁합니다아아아아아아앙아

완성작
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[재료]
삼겹살. 계란2. 밥. 양파(본문반개사용). 미술(미림/미작)2. 술1. 후추. 다진마늘1/2. 올리고당1. 설탕2.5. 간장7. 물500 ml

우선 삼겹살이 얼어서 쾌!속!해!동! 해야함
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(해동중)
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했는데 그대로여서 시간낭비했지만 인내를 배움으로 괜찮음

물은 약 500ml정도 준비하셈(감으로 때려맞췄다..ㅎ)
물넣고

간장 7 아빠숟갈

물엿1 엄마숟갈

미작 2 할머니숟갈
(혼자 찍으면서 넣으려니 힘들구만🤔)

술(아무거나)1 할아버지숟갈

다진마늘 내 양심만큼 넣고(1/2)

설탕 2.5
(기본적으로 간장의 반 좀 덜되게 넣으면 됨!)

후추 대충 챱!챱!챱! 세번 정도 털어 넣고
끓으면 삼겹살을 넣어줌

삼겹살 넣고
☆☆이대로 {{{{20분정도}}}}센불에 뚜껑 안 덮고 끓임도ㅓ☆☆☆

그동안 남은 시간 헛되게 보낼순 없겠죠?
자 양파를 썰어봅시다. 본문은 양파 반개 사용했더요(혼밥)

그 다음은 계란 2개 까서 한 3번만 섞어요.
많이 섞이면 안되고 흰자가 잘보이도록!
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둑흔둑흔 ㄱ..고기가..ㄷ다 익었으까..둑흑둑훜
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오 한 15분이 지났는데 이때 간을 봐줍니다.

그럼 졸라 짬!! 그런데 ㄱㅊㄱㅊ 고기는 간이 딱 되어 있으니께 걱정 마쇼(아니면 고기를 먹어보고 각자의 입맛에 맞게 물이나 설탕,간장 넣으면 됩니닷)
익고 있는 고기 🙊여기부터!!!! 눌러서!!! 고!!!화!!!질!!!로 봐라!!!!

츄-릅

다 졸여지면 그릇에 담아줘용

고럼 소스가 남음

물을 한...이 정도?? 100ml...? 감으로 넣어요
(보통 이 소스 버리고 새로 닦아서 만드는데 난 저 고기기름에 만드는게 맛있음<- 다이어터)

끓으면 양파 털어넣고

계란 물 휘리릭 부어줌(계란에 후추 추가했또)

한 20초 끓이다가 불꺼줌(반숙❤)

갓지은 밥울 준비하고

고기 올려줌

크으으으으으으으으-------!!!!

자~아~~해야지
고기 들어간다~~슈우우우

우우우우웅

어맛! 왜 먹지를 못하니.. 내가 모고야디~

(언-짠)

마지막으로 양파계란 절인거 국자로 떠서 올리면 완성😀😀😆

마요네즈 넣어 먹으면 존맛인거 다들 앎?

아아아아~~~~

마요네즈 쀼직

비벼서

옴뇸뇸뇸❤❤❤❤
끄으읕
문제 시 고나리 부탁부탇
🤷♀️애매한거 정리🤷♀️
1. 미작 없는데 안 넣어두 돼? 다른건?ㅜㅜ
-> {미림, 미향, 미술, 미작, 맛술} 등 모두 똑같은 역할임! 그냥 '미' 들어가는 액체 집에 뭐 하나 있을꺼야 그럼 그거 넣으면 돼!
그리고 안 넣어두 무방한데 넣는게 더 감칠맛 돌고 맛을 어울어지게 해줘서 좋아😀
2. 물이 너무 많아ㅜㅜ 안 쫄아ㅜㅠ
-> 내가 본문에도 써놨지만 👉센불에 뚜껑 열고 20분 이상!👈 쫄이는거야! 그리고 중간에 짜서 물 더 넣은 애들은 더 쩔여야겠지? 사진처럼 보일때까지 쫄이세요~~~~
안 지울테니 다들 진정해..