닭에 전분을 제외한 밑간 재료를 모두 넣고 30분간 재워둡니다.
30분간 재워뒀던 닭에 전분을 골고루 묻힙니다.
팬에 적당량의 기름을 넣고 닭을 모두 넣습니다.
뚜껑을 덮고 센불에서 15분간 튀깁니다.
중간중간 닭이 골고루 튀겨지도록 뒤집어 주기만하면 됩니다.
위와 같이 닭이 골고루 잘 튀겨졌으면 팬에서 꺼내어 기름을 빼줍니다.
여기까지만 하면 후라이드치킨입니다.
이 상태로 먹어도 맛있습니다.
계속해서 간장치킨(완전한 간장치킨은 아니지만 약간 변형된..) 만드는 방법입니다.
팬에 간장소스를 모두 넣고 약불에서 끓입니다.
앞에서 튀겨놓은 닭을 모두 넣고 소스가 조금 남을 때까지 졸여줍니다.
간장치킨이 완성되었습니다.
기호에 따라 다진 땅콩과 브로콜리(파슬리) 등을 뿌려 드셔도 됩니다.
이거 정말 예전에 만들어 먹었던 건데 사진 보니 또 먹고 싶어지네요!!튀기는 방법이 간단해서 만들기 쉽고 소스도 맛있습니다.이번에 만들 땐 닭봉 외에 다른 부위로 만들어 봐야겠습니다.
첫댓글 맛있겠네요
침이 넘어 가네요
완전 대박 배고파지네요.
한번 해먹어. 보겟어요 ㄱㅅ
맥주한잔 곁들이면 쥑이겠는데요.ㅎㅎ
먹고싶네요!
네 엄청 먹고 싶당
레스피 보러왓다 가입했네요~~
맛있겠네요~
오늘 저녁엔
꼭 치맥해야 겠습니당^^
치킨이 너무 맛있어 보여서 여기까지 따라와서 글남깁니다^^
맛있어보여 따라왔다가 해먹어봐야겠단 생각이 드네요
와아 침넘어가요 고마워요 건강하세요
간단해서 좋네요. 올려주셔서 감사드립니다.
요리초보자인 저도 할 수 있을거 같네요.감사합니다.^^
아 참기힘드네요 배달 않되죠 ㅎㅎ
맛있겠어요
오늘 도전 요리!
맛있겠지만 합성같은데요