• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 옥수수 압력솥에 삶기
이송현(원주) 추천 0 조회 2,950 17.07.31 14:26 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 점박이 옥수수가 제일 맛난듯^^

  • 17.07.31 18:04

    물에 씻어서 쪄요?

  • 작성자 17.07.31 17:45

    씻어서 쪄요. 파는거 보면 안 씻고 걍 쪄서 팔드라구요.

  • 17.07.31 17:54

    @이송현(원주) 금방 깐 옥수수에 뭐가 있다고 씻어요?

  • 17.07.31 17:56

    @이송현(원주) 결벽증이세요?
    옥수수 씻어서 찐다는 소리 첨들어요.

  • 작성자 17.07.31 17:57

    @맹명희 겉에 벌래도 가끔 있구요... 뭐 지저분한 것들 손에 묻으면서 까잖아요. ㅎㅎ

  • 작성자 17.07.31 17:59

    @맹명희 전음방 알게돼 너무 좋아요.
    못하는 요리방법도 익히고 식재료도 많이 구입하지는 않지만 구입하기도 하고요.

  • 17.07.31 18:00

    @이송현(원주) 벌레 있던 건 가위나 칼로 잘라버려야지... 그게 씻는다고 없어져요?

  • 작성자 17.07.31 18:02

    @맹명희 까치가 먹던거도 버리지않고 손질하다보면 씻게 되죠.

  • 17.07.31 18:02

    @이송현(원주) 손힘이 약해서 그러신가보군요..뭐 묻지 않게 까서 그냥 찌는 겁니다.

  • 작성자 17.07.31 18:07

    @맹명희 네.

    인천추억은요 수봉공원옆에 친한 친구가 살고요,
    그 친구랑 소래도 몇번 갔고요
    연안부두옆인가 밴댕이덮밥 맛있게 먹은 기억도 있구요.

    선생님도 인천계시네요.

  • 17.07.31 18:35

    @이송현(원주) 저는 인천 연수동입니다.

  • 작성자 17.07.31 18:41

    @맹명희 저는 반곡동에 살고요, 일터는 단구동이라 차타고 집은 10분 안쪽입니다.

  • 17.07.31 18:36

    새가 먹다 남긴 건 칼로 먼저 잘라버리고 까세요..

  • 작성자 17.07.31 18:42

    그렇게 했어요.^^
    새들이 안 익은건 안 먹고 잘 익은거만 먹어요.

최신목록