닭안심양배추죽
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불린쌀 20g, 닭가슴살 10g, 양배추 5g, 당근 5g, 완두콩 5g, 멸치육수 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 닭고기는 살짝 삶아 잘게 다져 놓는다. 3. 양배추와 당근, 완두콩은 잘게 다져 놓는다. 4. 냄비에 준비한 멸치육수를 넣고 1,2,3을 넣어 푹 끓인다. | |
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( 103 )Kcal |
탄수화물: 11 |
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지방: 1.6 |
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단백질: 4.8 |
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고구마컬리죽
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불린쌀 20g, 고구마 10g, 컬리플라워 5g, 건포도 5g, 당근 5g, 정제수 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 고구마, 컬리플라워, 건포도, 당근은 잘게 다져 놓는다. 3. 1,2에 정제수를 넣고 쌀이 퍼지도록 끓여준다. | |
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( 103 )Kcal |
탄수화물: 15 |
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지방: 1.3 |
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단백질: 4.5 |
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녹두버섯야채죽
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불린쌀 20g, 녹두 10g, 양송이버섯 5g, 느타리버섯 5g, 당근 3g, 양파 3g, 참기름 5g, 물 300g | |
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1. 불려놓은 쌀은 한번 절구에 빻아 놓는다. 2. 녹두는 물에 불려놓았다가 껍질을 제거하고 커터기에 곱게 간다. 3. 양송이버섯과 느타리버섯, 당근,양파는 잘게 다져 참기름에 볶는다. 4. 냄비에 적당량의 물을 부어 1,2,3을 넣고 푹 끓인다. | |
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( 104 )Kcal |
탄수화물: 18 |
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지방: 1.5 |
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단백질: 3.4 |
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단호박호두버무리죽
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불린쌀 15g, 단호박 15g, 호두 5g, 당근 5g, 감자 5g, 정제수 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 단호박, 당근, 감자는 잘게 다져 놓는다. 3. 호두는 잘게 다져 놓는다. 4. 1,2,3에 정제수를 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다.
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( 103 )Kcal |
탄수화물: 17 |
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지방: 1.5 |
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단백질: 3.6 |
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쇠고기야채죽
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불린쌀 15g, 쇠고기 20g, 당근 10g, 청경채 5g, 참기름 5g, 양지육수 300g | |
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1.쌀은 물에 불렸다가 분쇄기에 살짝 갈아준다. 2.쇠고기는 곱게 다진후 참기름에 볶는다. 3.당근과 청경채는 곱게 다져 참기름에 살짝 볶아준다. 4.냄비에 1,2,3의 재료를 넣고 양지육수를 부어 쌀이 푹 퍼질때까지 죽을 끓인다.
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( 104 )Kcal |
탄수화물: 18 |
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지방: 1.5 |
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단백질: 3.4 |
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치즈당근야채죽
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불린쌀 20g, 당근 10g, 고구마 5g, 브로콜리 5g, 치즈 2g, 정제수 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 당근, 브로콜리, 고구마는 잘게 다져 놓는다. 3. 1,2에 정제수를 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다. 4. 3위에 치즈를 얹어준다. | |
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( 46 )Kcal |
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흰살생선비타민된장죽
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불린쌀 20g, 흰살생선 10g, 비타민 5g, 당근 5g, 된장 1g, 육수 350g | |
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1. 흰살생선을 찜통에 넣어 한번 삶아서 뼈를 완전히 제거하여 잘게 다진다. 2. 비타민은 살짝 삶아 잘게 다지고 당근은 껍질을 벗겨 강판에 갈아 준배해 둔다. 3. 불려놓은 쌀은 한번 절구에 빻아 놓는다. 4. 적당량의 육수에 된장을 게어서 불린쌀, 흰살생선, 당근을 넣고 쌀이 푹 퍼질때 까지 끓인다. 5. 마지막으로 비타민을 넣어 한소끔 더 끓인다.
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( 104 )Kcal |
탄수화물: 19 |
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지방: 1.6 |
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단백질: 3.8 |
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새우아욱된장죽
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불린쌀 20g, 브로콜리 10g, 새우 5g, 양파 5g, 아욱 5g, 된장 0.1g, 물 300g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 브로콜리, 양파, 아욱는 잘게 다져 놓는다. 3. 새우는 잘게 다져 놓는다. 4. 1,2,3에 된장풀은 물을 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다.
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( 104 )Kcal |
탄수화물: 18 |
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지방: 1.5 |
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단백질: 3.4 |
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들깨해조죽
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불린쌀 20g, 들깨 0.3g, 건미역 0.5g, 양파 10g, 당근 5g, 참기름 5g, 다시육수 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 들깨는 곱게 갈아 놓는다. 3. 건미역은 물에 불려 잘게 다져 놓는다. 4. 양파, 당근은 잘게 다져 놓는다. 5. 참기름에 1,3,4를 볶다가 다시육수를 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다. 6. 5에 2를 넣어 고루 섞어준다. | |
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( 128 )Kcal |
탄수화물: 13 |
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지방: 2.1 |
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단백질: 4.5 |
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비트타락죽
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불린쌀 20g, 감자 10g, 비트 10g, 완두콩 5g, 달걀노른자 10g, 물 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기에 살짝 갈아 놓는다. 2. 달걀을 삶은 후 노른자만 빼내어 체에 내려 곱게 으깬다. 3. 손질한 감자와 비트를 분쇄기에 넣고 곱게 간다. 4. 완두콩은 삶은 후 껍질을 벗기고 으깨어 놓는다. 5. 냄비에 적당량의 물을 붇고 1,2,3,4의 재료를 넣어 푹 끓인다. | |
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( 98 )Kcal |
탄수화물: 10 |
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지방: 1.2 |
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단백질: 3.2 |
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닭안심두부죽
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불린쌀 20g, 닭가슴살 7g, 연두부 20g, 양파 5g, 당근 3g, 참기름 5g, 육수 300g | |
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1. 연두부는 곱게 으깨어 놓는다. 2. 닭가슴살은 정제수에 삶아 닭살은 잘게 찢고 육수는 걸러 놓는다. 3. 양파, 당근은 잘게 다져 놓는다. 4. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 5. 참기름에 1,2,3,4를 넣고 볶다가 육수를 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다.
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( 106 )Kcal |
탄수화물: 20 |
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지방: 2.1 |
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단백질: 4.8 |
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발아현미대추죽
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불린쌀 15g, 발아현미 5g, 대추 5g, 옥수수 5g, 당근 5g, 정제수 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 발아현미는 물에 불려 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 3. 대추는 정제수에 끓여 물을 우리고, 곱게 갈아 놓는다. 4. 옥수수, 당근은 잘게 다져 놓는다. 5. 1,2,3,4에 3의 대추우린물을 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다. | |
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( 107 )Kcal |
탄수화물: 18 |
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지방: 1.6 |
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단백질: 4.1 |
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치즈당근야채죽
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불린쌀 20g, 당근 10g, 고구마 5g, 브로콜리 5g, 치즈 2g, 정제수 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 당근, 브로콜리, 고구마는 잘게 다져 놓는다. 3. 1,2에 정제수를 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다. 4. 3위에 치즈를 얹어준다. | |
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( 46 )Kcal |
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다시마감자죽
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불린쌀 20g, 다시마 0.3g, 쇠고기 5g, 감자 10g, 양파 5g, 참기름 5g, 육수 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 쇠고기는 잘게 다지고, 양파도 잘게 다져 놓는다. 3. 감자와 양파는 잘게 다져 놓는다. 4. 정제수에 다시마를 넣어 국물을 우리고 다시마는 잘게 다져 놓는다. 5. 참기름에 1,2,3를 볶다가 4을 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다. | |
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( 109 )Kcal |
탄수화물: 12 |
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지방: 1.2 |
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단백질: 3.2 |
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검정콩두부죽
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불린쌀 20g, 두부 20g, 검정콩 10g, 시금치 3g, 참기름 5g, 육수 350g | |
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1. 두부는 흐르는 물에 씻어 면보로 꼭짜내고 칼등으로 으깨어 놓는다 2. 검정콩은 물에 불렸다가 삶아서 껍질을 제거후 잘게 으깬다. 3. 시금치는 소금물에 살짝삶아 잘게 다진다. 4. 미리불려 놓은 쌀은 절구에 한번 빻아 준비한다. 5. 냄비에 참기름을 두르고 완두콩, 시금치,두부를 넣고 볶다가 미리 불려 놓은 쌀과 함께 육수를 넣고 쌀이 푹 퍼질 때 까지 끓인다.
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( 128 )Kcal |
탄수화물: 13 |
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지방: 2.1 |
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단백질: 4.5 |
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대추송이찹쌀죽
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불린쌀 20g, 찹쌀 10g, 대추 5g, 양송이버섯 5g, 청경채 5g, 양파 5g, 당근 3g, 참기름 5g, 물 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 찹쌀은 물에 불려 살짝 갈아놓는다. 3. 대추는 깨끗이 씻은후 씨를 발라 곱게 다져 놓는다. 4. 양송이버섯은 기둥을 잘라낸후 곱게 다진다. 5. 청경채,양파,당근은 손질한 후 곱게 다져 놓는다. 6. 냄비에 참기름을 두르고 4,5를 볶은후 1,2,3을 넣고 적당량의 물을 부어 쌀이 푹 퍼질 때까지 끓인다. | |
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( 110 )Kcal |
탄수화물: 15 |
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지방: 0.3 |
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단백질: 2.3 |
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고구마당근치즈죽
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불린쌀 20g, 고구마 10g, 당근 10g, 치즈 3g, 정제수 350g | |
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1. 쌀은 미리불려놓는다 2. 고구마는 미리 삶아 으깨어 놓는다. 3. 당근은 잘게 다져 놓는다. 4. 1,2,3을 넣고 분량의 물을 넣어 쌀이 퍼질때 까지 끓인다. 5. 완성된 죽위에 치즈를 올려준다. | |
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( 110 )Kcal |
탄수화물: 15 |
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지방: 0.3 |
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단백질: 2.1 |
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오크리프새우죽
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불린쌀 20g, 흰살생선 10g, 새우 10g, 오크리프 5g, 당근 3g, 참기름 5g, 육수 300g, g | |
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1. 미리불려 놓은 쌀은 절구에 한번 빻아 놓는다. 2. 흰살생선은 가시를 제거한후 곱게 다져 놓는다. 3. 새우는 껍질을 벗겨 등에서 내장을 제거후 삶아 잘게 다진다. 4. 오크리프는 살짝 삶아 곱게 다지고, 당근도 곱게 다진다. 5. 냄비에 참기름을 두르고 2,3,4를 볶다가 물을 붇고 쌀이 퍼지도록 푹 끓여준다. | |
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( 107 )Kcal |
탄수화물: 10 |
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지방: 1.3 |
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단백질: 3.4 |
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단호박감자야채죽
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불린쌀 20g, 단호박 10g, 당근 5g, 감자 10g, 알밤 5g, 정제수 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 단호박, 당근, 감자,밤은 잘게 다져 놓는다. 3. 1,2에 정제수를 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다. | |
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( 105 )Kcal |
탄수화물: 12 |
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지방: 1.1 |
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단백질: 3.1 |
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생새우야채죽
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불린쌀 20g, 생새우 10g, 오크리프 3g, 양배추 5g, 당근 5g, 참기름 5g, 육수 300g, g | |
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1. 미리불려 놓은 쌀은 절구에 한번 빻아 놓는다. 2. 새우는 껍질을 벗겨 등에서 내장을 제거후 삶아 잘게 다진다. 3. 오크리프는 살짝 삶아 잘게 다진다. 4. 양배추, 당근은 잘게 다져 놓는다. 5. 냄비에 참기름을 넣고 2,3,4를 볶다가 쌀을 볶아준다. 6. 5에 적당량의 물을 붓고 쌀이 푹 퍼지도록 끓인다. | |
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( 116 )Kcal |
탄수화물: 13 |
|
지방: 1.4 |
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단백질: 3.6 |
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단호박들깨죽
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불린쌀 20g, 닭가슴살 10g, 단호박 20g, 양 파 10g, 시금치 10g, 들깨가루 5g, 육수 350g, g | |
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1. 닭가슴살은 끓는 물에 삶아 잘게 찟어 다지고 육수는 면보에 걸러 깨끗하게 준비한다 2. 단호박은 껍질을 벗겨 정제수에 넣어 으깨면서 끓인다. 3. 불려놓은 쌀은 한번 절구에 빻아 놓는다. 4. 양파는 잘게 다지고 시금치는 살짝 데친후 잘게 자른다. 5. 냄비에 참기름을 두르고 닭가슴살,양파,시금치를 넣고 볶음 다음 단호박과 불린 쌀,정량의 육수를 넣고 푹 끓인다. 6. 죽이 끓으면 들깨가루를 넣어 한 소끔 더 끓인다. | |
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( 114 )Kcal |
탄수화물: 10 |
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지방: 0.8 |
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단백질: 3.1 |
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연근총명죽
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불린쌀 20g, 대추 5g, 호두 5g, 밤 5g, 감자 10g, 연근 3g, 육수 350g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 대추는 정제수에 끓여 물을 우리고 잘게 다져 놓는다. 3. 호두와 밤, 감자, 연근은 껍질을 제거후 잘게 다진다. 4. 1,2,3에 대추 우린물을 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다. | |
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( 101 )Kcal |
탄수화물: 14 |
|
지방: 1.6 |
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단백질: 3.2 |
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비프무야채죽
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불린쌀 20g, 쇠고기 10g, 무 10g, 시금치 5g, 감자 10g, 당근 5g, 참기름 5g, 육수 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 쇠고기는 잘게 다져 놓는다. 3. 시금치는 소금물에 살짝 삶아 잘게 다지고, 무는 강판에 곱게 갈아 놓는다. 4. 감자,당근은 잘게 다져 놓는다. 5. 팬에 참기름을 두르고 2와 4를 볶다가 육수를 붓고 3을 넣은 후 쌀이 푹 퍼지도록 끓여 준다. | |
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( 102 )Kcal |
탄수화물: 11 |
|
지방: 1.2 |
|
단백질: 3.2 |
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| | |
아기된장닭안심죽
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불린쌀 20g, 닭가슴살 5g, 당근 10g, 시금치 3g, 된장 0.5g, 참기름 3g, 육수 350g, g | |
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1. 미리불려 놓은 쌀은 절구에 한번 빻아둔다. 2. 닭가슴살은 삶아 살은 잘게 다지고, 육수는 면보에 걸러 맑게 준비하여 둔다. 3. 당근은 껍질을 벗겨 잘게 다지고, 시금치는 소금물에 살짝 삶아 잘게 다진 후 당근과 함께 참기름에 볶는다. 4. 닭육수에 된장을 게어 풀어 미리불려 놓은 쌀과 3의 볶은 재료를 넣어 쌀이 푹 퍼질때 까지 끓인다. | |
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( 115 )Kcal |
탄수화물: 14 |
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지방: 1.5 |
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단백질: 3.6 |
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쇠고기김치죽
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불린쌀 20g, 아기김치 5g, 오크리프 5g, 쇠고기 5g, 양파 5g, 참기름 5g, 육수 300g, g | |
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1. 불린쌀은 분쇄기로 살짝 갈아 놓는다. 2. 아기김치, 오크리프, 양파는 잘게 다져 놓는다. 3. 쇠고기는 잘게 다져 놓는다. 4. 참기름에 1,2,3을 볶다가 육수를 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다. | |
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( 107 )Kcal |
탄수화물: 18 |
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지방: 1.3 |
|
단백질: 3.5 | | | | |
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