~ 참치야채죽 ~
맛있는 대왕참치포로 죽을 만들어 봤어요..
딸아이가 아직 어려서..씹어먹기는 좀 그렇고..
뭐.다르게 해줄 방법이 없을까 해서..죽으로 만들어 봤네요.. ㅎ
재료는 당근,양파,애호박,참치진국,소금,참치포~
집에 있는 간단 야채들로.쉽게 만들 수 있었어요.
참치진국을 조금 넣어.. 풍미를 더 느끼게 해주었구요..
참치포를 잘게 썰어서.일부는 죽에 넣었고.일부는 토핑으로 사용하였답니다.~
딸래미 한그릇 다 먹구..더 달라고.. 난리였어요..
아직 어린 딸아이지만..맛있는건 아나봐요~
참치를 죽에 이용했더니 훨씬 부드럽고 아이가 씹기도 좋았어요..
씹을때마다 은근하게 느껴지는 참치의 맛도 좋았구요.
= 참치진국으로 새우국 끓였어요~
국물 요리 뭘로 할까 하다가 집에 있는 새우로 국을 끓였어요..
재료는 .. 새우, 애호박,당근,양파,팽이버섯,다진마늘,홍합가루,국간장,참치진국
참치진국의 진한 풍미와 새우의 맛이 잘 어우러져서..
밥하고 먹기 딱 좋았어요..
참치포를 먹기전에는 비릿하지 않을까..걱정을 했었는데요..
괜한 기우였나봐요.. ㅎㅎㅎ.. 씹을수록 참치의 진한맛과 향이..
제 입맛엔 딱이였거든요..
그냥 술안주로 먹기보단 다양하게 응용하는 것도 재미있는거 같아요~
좋은 맛을 느끼게 해주셔서 너무 감사드립니다 .~
첫댓글 저두..만약에...아주 만약에 당첨되면. 한번 해 먹어보고 싶어요... 간단하면서 괜찮을 것 같아요..
맛나겠어여..