이번 추어탕교육은
전라도식 추어탕 전문점에서 사용하는 요리로서
일반적인 맹물로 만들어지는 추어탕이아니라
시원한 맛의 황태를 이용하여 육수를 뽑아내어
추어탕의 구수한맛과 국물의 시원한맛을 잘 살려내어
기존 전문점보다 맛에 차별화를 두어 만든 요리입니다
교육제목:추어탕+깍뚜기 창업요리교육모임
교육일정: 10월 12일 토요일 서울 회원업소
교육시간: 저녁 11시 30분이후(11시30분까지는 도착해주세요)
강의시간:3~4시간 소요예정
참가비용:15~20만원 인원수에 따라 조정
교육책임자:최실장(돈자일중)
총괄:이글루,청년회장
교육과정:
미꾸라지 손질
미꾸라지 1차초벌
무청시래기 손질
무청시래기 삶기
육수끓이기
깍뚜기 무 절이기
깍뚜기 무 양념하기
추어탕만들기
세팅 및 시식
참가신청자격:창업을 준비중이거나 식당을 하시는 업주
기타 컨설턴트 및 영업 체인관련회원은 받지않습니다
신청작성후 선별하여 11일 금요일 저녁10시까지 연락드립니다
탈락자는 따로 연락을 드리지 않음을 유의하세요
선별방법은 카페/클럽활동 및 창업초보회원을 우선순위입니다
교육장이 일반회원업장인 관계로 저녁 11시30분이후에 교육이 이루어집니다
교육시간은 11시 30분에서 3~4시간 가량 소요됩니다
본교육은 클럽에서 공식인증한 외부요리교육모임이며
협력업체 및 협력회원이 운영후원금을 클럽에 지원하고 있습니다