재료
실오징어채 100g, 식용유 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 약간
* 양념; 간장 1/2큰술, 설탕 2작은술, 맛술1큰술, 올리고당 1큰술
만들기
1 오징어채는 먹기 좋은 길이로 잘라서 체에 담아 쳐서 가루를 털어낸다.
2 달구어진 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 오징어채를 볶아서 꺼내 놓는다.
3 팬에 분량의 볶음 양념을 넣어 끓이다가 3의 볶아 놓은 오징어채를 넣고 볶는다.
4 불을 끄고 참기름을 넣어 섞은 다음 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
첫댓글 굵은것만 봐왔는데 실오징어채는 처음 봐요 마트에서도못봤는데...^^
마트에도 있답니다. ^^ 저는 홈플러스에서 샀는데요~ 표백도 안하고 방부제, 조미료도 전혀 안들어 있더라구요...
딱딱하지도 않고 담백하고 맛있어요~~ 그냥 간식으로 먹어도 굿~!!
감사합니다. 선생님의요리는복잡하지않고 간단하면서 쉬워서 따라히기가 좋답니다.
선생님... 양념... 알려주세요 ;;
앗..정말이네요. 사진엔 간장양념인거 같은데, 양념 레시피에 식용유와 참기름 밖에 안나와있네요. 선생님 알려주세요!!