매화꽃은 사람의 품격을 향상시켜주는 한 모금의 청량제 역할을 합니다. 꽃차를 즐기지 않는 이들도 매화차만큼은 칭찬을 아끼지 않습니다. 그만큼 매화차는 향이 풍부하고 깊 습니다.
매화꽃차 10g에는 200여 송이의 꽃봉오리가 담겨있습니다. 악양에서 이른봄에 반쯤 핀 매화꽃 봉우리를 대칼로 채취하여 최신공법으로 제조 가공하여 정성 들여서 만든 차로서 자연그대로의 모습과 향기를 온전히 담고 있으며 깊고 청아한 향기를 즐길 수 있습니다.
특히 매화꽃차는 다관에 피는 꽃의 모습이 너무나 아름다워 매화꽃차 뿐 아니라 작설차와 함께 드실 수 있어 전통차를 좋아하시는 분들에게도 잊지 못할 상품이 될 것입니다. 작설차 찻잔 위에 꽃봉 오리 한 두 송이를 띄우면 청아한 매화향기와 함께 꽃피는 모습을 볼 수 있어 또 다른 감흥을 불러일으 킬 것입니다.
* 꽃차 달이는 법 *
○ 끓인 물을 약간 식혀서 유리다관에 알맞게 붓고, 꽃 3~4송이(1인분기준)를 넣고서 3~4분 정도 달 이면 아름다운 꽃의 모습과 차의 빛깔을 느낄 수 있습 니다. 만일 끓는 물을 곧 다관에 붓고 차를 넣으면 끓는 김에 차가 한번에 다 우러나서 맛도 쓰고 향기도 약 하고 다시는 물을 부어도 좋은 차맛이 나지 않습니다.
○ 다관을 살며시 흔들어 차 맛을 고르게 한 후 찻잔에 따라 드시면 차의 빛깔 과 꽃향기를 한층 더 즐 길 수 있습니다.
○ 유리다관을 흔들면 예쁘게 핀 꽃 모습을 볼 수 있으며, 뚜껑을 열고서 꽃향 기도 감상 할 수 있습니 다.
○ 3회 정도 재탕하여 드실 수 있으며, 다 드신 후 다시 물을 부어서 활짝 핀 꽃 모습을 즐길 수 있으 며, 이때 충분히 식힌 차는 또 다른 향과 맛을 느낄 수 있습니다.
○ 녹차와 매화차 혼합(블렌딩)하기
녹차에 매화차(매화꽃 3~4송이)를 혼합해서 드시면 녹차의 깔끔한 맛과 매화의 은은향이 잘 조화되 어 차를 드시기에 아주 좋습니다.
지리산 청매실나무에서 채취하여 만든 청매화차 입니다.
만개하기 직전의 봉오리를 하나씩 하나씩 따서 만든..
정성가득, 향기가득한 차예요~
1병 10그람 34,000원 입니다.(2개 구매시 택배비 포함/1개 구매시 착불 입니다.)
원하시는 님은 쪽지로 주문 해 주세요.
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