첫댓글중요한건 아무래두 장소가 되겠죠...전 개인적으로 10평짜리 테이크아웃 전문점을 할꺼면 3평 정도짜리 테이크아웃을 하시라고 권해 드리고 싶습니다.아담한 커피전문점 누구나 갖고 싶겠죠. 그져 돈을 버는 목적이 아닌 취미생활로 할 꺼면 상관없지만 그렇지 않으면 실속있게 하는게 좋지 않을까 싶네요.저희 회사에서 원두를 납품하는 매장들 중에 3평짜리 테이크아웃만 하는 작은 곳이 있는데 왠만한 전문점 보다 더 많이 주문을 합니다...창업비용은 무조건 3천만원 미만때로 생각하고 하시면 후회 없는 선택이 되지 않을까 싶네요
첫댓글 중요한건 아무래두 장소가 되겠죠...전 개인적으로 10평짜리 테이크아웃 전문점을 할꺼면 3평 정도짜리 테이크아웃을 하시라고 권해 드리고 싶습니다.아담한 커피전문점 누구나 갖고 싶겠죠. 그져 돈을 버는 목적이 아닌 취미생활로 할 꺼면 상관없지만 그렇지 않으면 실속있게 하는게 좋지 않을까 싶네요.저희 회사에서 원두를 납품하는 매장들 중에 3평짜리 테이크아웃만 하는 작은 곳이 있는데 왠만한 전문점 보다 더 많이 주문을 합니다...창업비용은 무조건 3천만원 미만때로 생각하고 하시면 후회 없는 선택이 되지 않을까 싶네요