헝가리안 비프 굴라쉬
재료 쇠고기 감자 파프리카 양파 월계수잎 소금 후추 밀가루 버터 토마토 토마토 페이스트 스톡
레시피
소고기를 큼직하게 썰어서 볶다가 양파를 넣는다.
토마토와 페이스트를 넣는다.
버터와 밀가루를 일대일로 넣어 브라운루를 볶는다.
볶은 재료들과 물과 월계수잎을 넣고 끓인다.
색이 빠지지 않도록 파프리카는 끓고나서 마지막에 넣어준다.
소금,후추로 간을한다.
후기 색깔은 좋았으나 농도가 너무 진하고 페이스트가 덜볶아져 신맛이 느껴졌다.
양송이 스프
재료 양송이 파프리카 샐러리 양파 소금 후추 월계수잎 우유 생크림
레시피
양송이와 파프리카 샐러리 양파 등 야채는 적당한 크기로 썰어준다.
버터를 두르고 소테 해준다
버터와 밀가루를 동량으로 넣고 화이트 루를 볶는다.
스톡과 야채 월계수잎을 넣고 끓이다가 소금 후추로 간을한다.
믹서기에 갈아준다
우유를 넣고 영양소가 파괴되지 않도록 살짝만 끓여준다.
후기 농도가 좋았고 색깔도 좋았다.향도 좋았다.
첫댓글 전체적인 내용 미비 보완...