오늘은 웨지감자를 두가지로 나누어 만들어 보았습니다.
한가지는 어릴적 감자를 삶아 설탕에 자주 찍어
먹곤 했는데 그 생각이 나서
설탕 웨지감자를 만들어 보았고,
두번째는 파프리카가루를 뿌려 빨갛게 만들어 보았답니다. ㅎㅎ
여기에 파마산가루를 뿌려
짭조름하게 먹을 수 있게 하였답니다.
술안주로 간식으로도 좋은 웨지감자,
맛있게 먹어 볼까요.
재료 : 감자 4개(대)
저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1 . 감자를 반으로 썰어 3~4등분으로 길게 썰어 주세요.
냄비에 감자를 넣고 물을 자작하게 하여 감자를
푹 삶아 냅니다.
2. 감자가 다 익었으면 물기를 빼 주세요.
3. 팬에 버터와 감자를 넣은 후 앞, 뒤로 노릇노릇하게 구워 주세요.
(버터가 없을시 기름으로 구우셔도 된답니다. )
4. 조금씩 익어 가고 있죠.
5. 다 익힌 감자 반을 그릇에 담고 설탕 한큰술을 넣고 섞어 주세요.
설탕을 뿌릴때는 감자가 따뜻할때 뿌려야 골고루 잘 섞인답니다.
6. 나머지 반에는 파마산가루, 갈릭파우다, 파슬리, 파프리카가루를 넣어 섞어 주세요.
(파마산가루와, 갈릭파우다는 취향에 따라 입맛에 맞게
넣어 주세요.
향신료가 잘 묻지 않는다면 올리브오일을 조금만 넣어 보세요.)
그리고 케찹이랑 함께 드시면 더욱더 맛있는거 아시죠.
달달한 웨지감자를 드시고 싶을때는 설탕웨지감자를
짭조름한 웨지감자를 드시고 싶을때는 파마산웨지감자를
만들어 드세요.
행복한 하루 되시구요.
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소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.
첫댓글 맛있겠당...울집식구들 다들감자좋아하죠 오늘이렇게 해줘볼까요^^
오우~ 독특한대요~~
음 먹어도 질리지않는 간식이에용