시푸드뿐만 아니라 닭요리도 인기 오션스타 치킨으로 유명한 제너시스 BBQ가 운영하는 시푸드 레스토랑. 최근 ‘트랜스 지 방 제로화’를 선언하고 모든 메뉴를 올리브 오일로 조리하고 있다. 치킨 메뉴 도 맛볼 수 있어 해산물만으로는 부족하다는 사람들에게 인기. 수프, 음료, 샐 러드 등 곁들이 메뉴도 종류가 많은 편이고, 장미차, 국화차 등 다양한 꽃차를 서비스한다. LG카드, KTF 멤버십 카드로 10~20% 할인된다.
가격 주중 런치 2만900원, 주중 디너 2 만5900원, 주말 런치·디너 2만7900원(부가세 10% 별도) 문의 _02-2061-0609(목동점), 02-3296-0612(공 릉점), 02-778-0601(명동점)
스시가 신선하고 일식 메뉴가 다양 무스쿠스 시푸드 뷔페 레스토랑의 시초인 곳. 마치 전문 스시 레스토랑에 온 것처럼 요 리사가 바로 만든 초밥을 나무 도마에 하나씩 얹어 내어 인기를 얻고 있다. 일 식 메뉴가 다양하며 양식, 베이커리까지 폭넓은 메뉴를 맛볼 수 있다. 런치, 디너 뷔페와 별도로 생맥주, 와인 뷔페도 운영하고 있는데 뷔페 가격에 각각 5000원, 1만2000원을 추가하면 생맥주와 와인을 무제한 마실 수 있어 직장인들 의 회식 장소로 인기가 좋다.
가격 주중 런치 2만원, 주중 디너 2만 6000원, 주말 런치 2만5000원, 주말 디너 2만8000원(부가세 10% 별도)문의 _02-508-2221(역삼점), 02-558-9280(삼성 점), 02-780-0005(여의도점)
스시와 롤 종류가 40여 가지 토다이 뉴욕, 홍콩, 하와이 등 전 세계에 매장이 있는 뷔페 레스토랑. 롤과 스시 종류 만 40여 가지로 시푸드 뷔페 중 종류가 가장 많다. 해물 샤브샤브, 쌀국수, 석 쇠구이, 오코노미야키 등 즉석에서 조리해주는 메뉴가 다양하고, 직접 매장에 서 만들어내는 베이커리와 디저트도 유명하다. 평일에도 30분 이상 기다려야 입장이 가능하니 인터넷이나 전화로 예약을 하는 것이 편리하다. 커피 등 음료 는 유료.
가격 주중 런치 1만9500원, 주중 디너 2만7000원, 주말 런치· 디너 2만9000원(부가세 10% 별도) 문의 _02-553-6886
이색적인 해물 비빔밥이 인기 씨푸드오션
CJ푸드빌에서 운영하는 시푸드 뷔페. 참치회덮밥, 채소 비빔밥, 고노와다(해삼 ) 비빔밥, 날치알덮밥을 직접 만들어 먹을 수 있는 것이 독특하다. 크레페, 초 코퐁듀 등 색다른 메뉴도 맛볼 수 있으며 즉석에서 갈아주는 생과일 주스도 인 기. 어린이를 위한 놀이방과 젊은 엄마를 위한 수유실이 갖춰져 있어 가족 단 위 손님이 이용하기 편하다. CJ카드, KB 스타카드, 외환은행 카드로 결제하면 15~20% 할인받을 수 있다.
가격 주중 런치 1만8900원, 주중 디너 2만1000원, 주말 런치, 디너 2만3000원(부가세 10% 별도) 문의 _02-557-2007(대치점), 02-939-4005(상계 점), 02-2668-2005(발산역점)
기획 : 김유리ㅣ여성중앙ㅣpatzzi김은정
팟찌의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재 ㆍ복사ㆍ배포등을 금합니다. |