|
품 명 |
묘상에 들어가는 날 |
육묘기간 |
정 식 일 |
고추 |
2월 5일 |
90일 |
5월 5일 이후 |
수박, 오이, 참외, 호박, 배추, 양상추, 각종 쌈채류 (셀러리제외) |
4월 5일 |
이른봄: 30일 여름철:20~25일 |
5월 5일 늦서리 끝난 후 |
셀러리 |
2월 초 |
70일 |
4월 15일 이후 |
가지 |
2월 말 |
70일 |
5월 5일 이후 |
옥수수(폿트재배시) |
4월 5일 |
30일 |
5월 5일 이후 |
고구마 |
2월 20일 |
자란 것을 가식 |
5월 20일 이후 정식 |
야콘 |
2월 20일 |
자란 것을 가식 |
5월 15일경 |
벼 |
4월 20일~30일 |
30일 |
5월10일~ 6월 초 |
배추 |
4월 10일 |
이른봄 30일 여름철 20-25일 |
5월10일 |
곡류 노지에 직파하는 시기
품 명 |
직파 재배시기 |
품 명 |
직파 재배시기 |
율무 |
3월말~4월중순 |
팥 |
6월 초~7월 초 |
콩(백태) |
종자에 따라서 5월초~6월중순 |
수수, 조 |
5월 20일경 |
검정콩 |
4월말~5월초 (최대한 일찍 심는다.) |
옥수수 |
4월말부터 수시 파종 |
땅콩 |
5월 초 |
참깨, 흑임자 |
5월 15일 |
들깨 |
5월말 |
보리, 밀, 호밀 |
9월말부터 10월 중순까지 |
감자 |
3월 25일 이후(욕광처리한 것) |
|
|
첫댓글 정말 유익한 정보였습니다. 앞으로도 계속 부탁드립니다.
시기를 놓치면 안되겠군요.
지역마다 약간씩 다르더군요 주의하세요
울진하고 충청도하고 기온이 비슷할까?
우리지역하고는 기후가 많이 차이가 나는군
조금 따뜻한 지역인것 같군요 . 평창은 어림도 없는디...