전주역전 부근에 시래기국 (상호 고향시래기)으로 유명한 맛집이 있어 포스팅 해봅니다
입구에 들어서니 고급차들이 입구를 가로막아 30분을 기다리다 간신히 주문을하였네요
시래기 쌈밥을 주문하였는데 돼지불고기가 접시에 넘치듯 양이 넉넉하여 네명이 먹고도
남았습니다 야채와 시래기나물 우렁 강된장 의 맛은 일품입니다
일행중 두명은 시래기 갈비전골을 시켰는데 사진과같이 생갈비를 넣어주네요
생갈비 양은 1인 350 그램이라고 하여 생갈비 상으로 자리를 옮겼습니다
익는 과정을 지켜보면서 소주와맥주를 반컵씩담아 생김치로 안주를 하였는데 생김치안주도
그맛이 알싸하네여,김치맛을 여쭈어보니 임실 태양초와 곰소 새우젖갈 서산 육족 마늘을 갈아 매일 생김치를
담는다고 합니다.
갈비가 익어 가는동안 전골냄비에 집어넣고 먹을 시래기와 양념이 등장하네요
통마늘을 절구통에 찐 마늘 양념과 양파등 홍고추와 청량 버섯이 맛의 조화를 이루고 있습니다
오만 양념으로 가득하여 잘익은 생갈비 상입니다 지금부터 시래기 무침을 갈비전골에 집어넣고 뱃속을
깜짝 놀라게 할순간입니다ㅎㅎ후라이팬에 달군 계란마끼와 시래기나물 가래떡이 잔치상을 방불하네여^^
점심 식사인데도 욕구를 참지못하고 소맥 세잔을 하였습니다 시래기에 걸쳐먹는 순수한 갈비안주
군침이 돌지않남요^
나오는 방문쪽에 단체로 갈비전골을 시켜 먹는데 자리를 뜰지모르군요.
다들 맛있게 드시고 행복하세요^^
이상으로 전주 맛집 고향시래기(063-244-5611)를 포스팅 하였습니다