게시글 본문내용
|
다음검색
출처: 첩첩산중 원문보기 글쓴이: 시골나그네
맛있는감자 보관방법
![]() ![]() 2007/02/06 14:42 |
날씨가 따듯해짐에따라 각종농산물 (감자.콩)등이 관리소홀로
싹이나거나 썩어서 못먹는 경우가 생길염려가 있어 당부드립니다
감자는 0도 이하에서는얼고 5도이상에서는 싹이나므로
햇볕이 들지않는 서늘한곳에 보관하시되 부득이 오래보관할경우
박스안에다 사과를 한두개 같이 넣어두면 싹이나는것을 최대한 억제할수있습니다 콩역시 햇볕이들지않는 서늘한곳에 두시되 공기가
잘통하게 두셔야 곰팡이가 피지않고 적은양이면
냉장고 야채칸에 넣어 두시면 됩니다
맛있는 (두백)감자 쪄먹는방법
감자가 잠길정도의 물을붓고 끓이다가 감자가 덜익은 상태에서
물을 조금만남기고 따라버린후에 약간의소금과 슈가를 첨가하여
흔들어준뒤에 밑이약간 눌을때까지 더끓입니다
그리고 김이 감자에 스며믈지않게 빨리김을 빼줍니다
그런뒤에 밑에있는감자를 위로올린다 생각하고 치로 까불듯이
한번더 흔들어줍니다 그러면 분이뽀얀 맛있는 감자를 드실수있습니다
아무리 맛있는감자라도 삶는방법에따라 분이 많을수도 적을수있습니다
위방법을 잘~숙지하셨다가 응용을 해보세요
그러면 강원도 정선군 임계에서 생산되는 감자(두백)의 참맛을
느끼실수 있을겁니다...^^
맛있게 드세요...^*^
첫댓글 혹시 강원도 감자 홍보대사(?) 암튼 좋은 정보 감사드립니다. 둘째가 감자 귀신인데...