처음으로 오이지를 만들어보고 싶어서 도전 하려니 엄두가 안나네요
마트 아줌마 말듣고 도전히 감이 안와서요
오이 50개 할건데요 소금은 얼마나 넣어야 하고 물은 얼마나 넣어야 하는지요
인터넷에선 찾아보니 소금 몇그램 이런식인데 그건 제가 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
그리고 끓여서 바로 부으라는데 플라스틱 통만 있고
스텐으로 된 김치 담을 떄 쓰는 작은거 있어서 첨에 식힐 떄 거기다 부을까 하는데요
작을거 같은데 완전히 안 잠겨도 괜찮은건가요?
그리고 오이지 담는 오이가 따로 있나요
있다면 어떤거 사야하고..또 담는 시기가 따로 있는지도 궁금합니다 .(식구가 달랑 2인데 양은 너무 많은거 아니겠죠 )
첫댓글 밑반찬,장아찌,김치란으로 가보세요...알콩이님이 올려놓으셨어요
네..고맙습니다 .휘리릭