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[만드는 방법]
재료-순대1인분,야채(양배추,깻잎20정도,양파1/2개,당근1/2개,대파1/2뿌리,쑥갓조금),당면조금,들깨가루,생수1컵
양념장-고추장2큰술,고춧가루2큰술,요리초1큰술,굴소스1큰술,물엿1큰술,설탕1큰술,들깨가루3큰술,통깨,
진간장1큰술,참기름조금,들기름조금
1. 순대1인분을 준비한다.(분식집에서 순대1인분 2,500원주고 동생이 사왔답니다)
2. 위의 야채 재료를 다듬어 당근과 양파는 굵직하게 채썰고 깻잎은 깨끗하게 씻어 적당히 가로로
잘라두고 대파는 길쭉하게 채써고 쑥갓은 깨끗이 다듬어 굵은 줄기부분은 떼어내고 준비한다
3. 위의 양념장재료를 분량에 맞게 참고해 양념장을 만들어 주고 당면은 미리 불려둔다.
(식초를 조금 넣으면 순대의 비린맛을 조금 없애준답니다.)
4. 넙은 팬을 준비하고 기름을 넉넉히 두르고 생수1컵과 3의 준비된 양념의 일부만 조금넣어
양념을 먼저 살짝섞어서 볶아준다.
5. 4의것이 보글보글 끓으면 양배추와 당근,양파를 먼저넣어 야채를 볶아준다.
6. 야채가 살짝 익은듯 싶으면 남은 순대를 넣어주고 남은 야채와 나머지 양념을 쓸어넣고
들깨가루를 듬뿍뿌려주고 골고루 섞어 볶아준다.
지글~ 지글~ 맛있게 볶아졌으면... 이때부터 바빠지는 젓가락질...ㅋㅋ 아시죠??
순대 대충 골라먹고 불려놓았던 당면도 올려서 볶아줬어요...
다먹고 나서 밥볶아 먹는게 제맛인데... 너무 배불러서 밥은 볶질 못했어욤....
이건 예전에 볶아 먹었던 건데... 같이 올려봐요...
남은야채 조금씩 썰어넣고 참기름조금치고.. 김가루도 넣으면 좋겠죠... 꾹꾹눌려서 살짝눌려 먹으면
완전 맛있잖아욤.....아시는분들은 아시죠??
오늘도 동생과 햇살이는 학창시절 안양 곱창골목에서 먹던 순대볶음을 떠올리며 뱃살이 늘어지던 말던...
순대 2,500원어치로 저렴하게 만찬을 즐겼답니다...
첫댓글 이런!!!!난 순대볶음 못먹어...(__)
이런이런!!얼마나 맛있는데..그런데 집에서 하기는 조금 ~~~~~
보기에는 쉬운데 막상할려면 어려워요. 음식솜씨가 없어서리..........