가을이 깊어지니 쌀쌀하게 기온이 떨어져 주변에 감기로 고생하는 분들이 참 많아지시 네요 감기엔 비타민C가 좋다니 레몬청을 만들어 두시고 따뜻하게 레몬차를 드시면 도움이 되시지 않을까요? 만드실때 넉넉히 만들어 두셨다가 선물하셔도 좋아요~! ^^ 시원하게 드시려면 탄산수나 시원한 얼음물을 넣으시면 자체로 상콤한 레몬에이드가 되요~^^
가을이 깊어지니 목사님의 감사 50일 선포가 아니더라도 감사한 사람들과 보고 싶은 사람들이 더 떠오르는 것 같아요 ^^
큰 것이 아니라도 올 가을에는 마음을 표현 해보면 어떨까 싶어요 마음의 표현이니 그저 꽃 한송이라도 좋고 붕어빵 한봉지라도 좋겠지요 마음을 담아 건네며 고마웠노라고 보고 싶었노라고 따뜻하게 마음을 전해 보면 좋겠다는 생각이 듭니다. 그러면 이번 겨울 우리 영화교회 난방은 1도 정도는 낮출 수 있지 않을까요? ^^♥
영화교회 가족 여러분 사랑합니다~~~♥
재료 레몬 설탕(레몬양과 같이 50:50) 베이킹소다 굵은 소금
레몬청은 만드는 방법은 쉬운데 세척이 좀 오래 걸려요 아무래도 수입 과일이니 찝찝하기도 하고요 ^^
1 우선 소금으로 박박 겉을 닦아주세요 면이 매끄러운 아이가 아니니 소금이 구석구석 닦아주는 역할을 해요
2 베이킹소다를 풀어 담가 놓습니다. 20~30분 담근 후 행궈 주세요
3 끓는 물에 5초 정도 담궜다가 찬물에 빨리 씻어 주세요
4 물기를 말려주세요 (오래 두시면 색깔이 까맣게 변해요 약품을 완전히 제거한 뒤라서 ^^;;;)
5 얇게 썰어 주시고 앞과 뒷부분 그리고 씨는 꼭 빼주세요 안그러면 레몬청이 쓰게 된답니다
6 레몬을 켜켜로 담으면서 설탕을 넣으시고 남은 설탕은 위에 모두 부어 주세요 양은 레몬양과 같게 넣어 주시면 되요
7 일주일 후부터 드시면 되고 시간이 지날수록 맛과 향이 깊어지고 맛도 좋아져요~~~!!! ^.~
첫댓글 유집사님... 지난번에 너무나 맛있게 먹었습니다. ^^
생각 나시면 돌아오셔도 ㅋㅋ
레몬한잔 생각나시면 언제든 들리세요 ^^