감자는 ...
칼륨이 많아 고혈압 예방과 치료에도 좋고
식물성 섬유 펙틴이 들어 있어
변비에도 좋습니다
졸깃한 키조개 관자와 햇감자로
맛있는 버터구이를 만들었습니다^^*
재료: 키조개관자 4개, 중간크기 감자 2개, 버터 1큰술
소금.후추 약간씩, 파마산치즈가루 1큰술, 칠리소스 1큰술, 쪽파 2뿌리
저의 블로그를 즐겨 읽으시는
블친님이신 '촌아이'님이 전화도 없이 선물을 보내오셨습니다
지난해에도 천수만의 자연산 대하를 보내주셔서
저도 조그마한 선물을 답례로 보내기도 했습니다
열어보니 키조개 관자와 날개살을 다듬어서 냉동으로 보내셨군요
늘 만들고 싶은 관자요리여서 넘 고마웠습니다
자연해동한 도톰한 관자 4개와...
중간크기 햇감자와 송송 다진 쪽파를 준비했습니다
관자는 얇은 막을 벗기고 반으로 잘라둡니다
감자는 깨끗이 씻어서 껍질째 1cm두께로 슬라이스...
버터 두른 팬에 감자와 관자를 앞뒤로 노릇하게 구워 소금, 후추 약간 뿌립니다
바삭하게 구운 감자위에...
노릇하게 구운 관자를 올리고 칠리소스, 쪽파를 토핑...
남은 4개는 파마산치즈가루와 쪽파 올려줍니다
매콤한 칠리소스가 고소한 감자와 관자버터구이에 넘 잘 어울리네요~
고소 짭짤한 치즈가루를 올리니 술안주로 그만입니다^^
가열해도 비타민 C가 파괴되지 않는 감자와
아미노산과 철분이 풍부한 관자로 만든 별미요리였습니다^^*
출처: 솜다리산마을「4050싱글모임산행도보여행카페」 원문보기 글쓴이: 이장