돼지고기 두루치기 재료
목삼겹,양파1/2,청.홍고추각1개,대파1,당근조금
두루치기양념장
( 사과즙4큰술,고추장1큰술,고춧가루2큰술,굴소스1큰술,참기름1큰술,마늘1큰술,청주2큰술,간장3큰술,매실2큰술 )
마지막에 올리고당 약간 필요해요^^
[돼지두루치기/돼지고기고추장볶음/돼지주물럭/제육볶음/고추장주물럭]
돼지고기는 목삼겹으로 준비했어요
좋아하는 부위로 준비해서 양념장을 넣고 재워둡니다~
두루치기에 들어갈 채소도 준비하시구요~*
[돼지두루치기/돼지고기고추장볶음/돼지주물럭/제육볶음/고추장주물럭]
달군 팬에 고기를 먼저 넣고 볶다가
고기 겉면이 살짝 익어가면 양파와 당근을 넣어줍니다~
[돼지두루치기/돼지고기고추장볶음/돼지주물럭/제육볶음/고추장주물럭]
센불에서 재빠르게 볶은 뒤
고추와 대파도 넣구요~!
윤기가 돌게 올리고당 살짝 뿌려주시고
통깨 넣어 마무리하셔요^^
달달한 알배추와 짜잔~^^
어떠세요~
먹음직스러워 보이시나용?
헤헤~
[돼지두루치기/돼지고기고추장볶음/돼지주물럭/제육볶음/고추장주물럭]
요렇게 알배추에 한점 얹어서
쌈싸무겅~!
^0^ㅎ
[돼지두루치기/돼지고기고추장볶음/돼지주물럭/제육볶음/고추장주물럭]
오늘 저녁 메뉴 결정하셨나요?
발렌타인데이라 외식하는 가정도 많을듯 하네요^^
전 요거에다 밥 묵을랍니당 ㅎㅎ
울이웃님들
맛있고 따뜻한 저녁시간 되시길 바래요~*
파채 듬뿍 얹은 돼지파불고기~*