1. 치즈라면
치즈에는 여러가지 종류가 있습니다. 슬라이스 치즈는 고급 원료치즈인 체다
20kg짜리 블럭을 녹여서 여기에 버터와 분유,치자황색소등을 넣어 만든것입니
다. 해서 우유의 구수한 맛만 즐기시려면 원글대로 하시면 되고,
저는 피자치즈(물론 서울우유의 피자치즈를 이용...)를 그런 식으로 얇게 슬
라이싱 하셔서 넣으시면(피자치즈는 치즈100%입니다.)구수한 국물맛과는 별도
로 쫄깃쫄깃하게 늘어나는("스트레칭"이라고 합니다.)치즈맛을 보실 수 있습
니다.
2. 우유라면
이상하게 하시네요. 어케 설탕을 넣어서 드시나요....(한 번도 안 만들어 봤
슴다.)똑같이 라면 끓이시다가 물을 1/3정도 버리시고 우유를 그 양만큼 넣
어서 약 30초-1분간 끓이다 드시면 밀가루+우유가 그 면의 퍼짐을 막으면서
라면의 매운맛을 중화시켜 구수함+우유의 단백질 영양까지 함께 맛 보실 수
있습니다.
중요한건 반드시 남양 아인슈타인 우유가 아닌 전국 시장 점유율 1위인 서울
우유나 서울우유의 앙팡우유를 넣으셔도 된다는 것입니다. 돈 여유있으신 분
들은 세균등급1등급+체세포등급1등급인 "디아망'우유나 천연 항앙성분이 들
어 있는 셀레늄우유 "셀크"를 넣어도 좋다는 것이구요.....