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출처: 시골로 간 꼬마 산약초 원문보기 글쓴이: 이명희
국산 고춧가루 |
중국산 고춧가루 |
- 붉은 빛이 약하다 - 매운 맛과 냄새가 약하다 - 고춧가루가 부드럽다
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- 붉은 빛이 강하다 - 매운 맛과 냄새가 강하다 - 고춧가루가 거칠다
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국산 생강 |
중국산 생강 |
- 울퉁불퉁하고 거칠다 - 색깔이 진하다(황토색) - 표면에 흙이 묻어 있다 - 덩어리에 작은 알이 여러 개 붙어있다 - 알이 잘며 한 덩어리가 작다
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- 편편하고 매끈하다 - 색깔이 연하다(연한 갈색) - 물로 세척되어 겉이 깨끗하다 - 덩어리에 큰 알이 적게 붙어있다 - 알이 굵으며 한 덩어리가 작다
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국립농산물품질관리원 홈페이지에 들어가시면 국산과 수입산에 농산물에 대한 보다 더 많은 정보를 얻으실 수 있으니 직접 확인하는 것도 현명한 소비생활을 하는데 도움이 될 수 있겠죠?
국립농산물품질관리원 원산지 식별정보(클릭)
http://www.naqs.go.kr/qualityInfo/qualityInfo_02.jsp
먹을 것 하나도 신중하게 고르고 선택해야 하는 시대입니다. 국민의 먹거리 안전을 위한 정부의 노력이 계속되고 있는데요. 법망을 피해서 원산지를 변경하거나 국산 곡물에 외국산 곡물을 섞어 파는 등의 범죄도 계속 일어나고 있습니다.
먹을거리로 장난을 치는 나쁜 사람들은 현명한 소비자가 물리쳐야겠죠? 소비자의 똑똑함이 곧 힘이 되는 시대인가 봅니다.^^
모든 일러스트 = 아이클릭아트
생강, 고춧가루 설명 및 사진 = 국립농산물품질관리원