블랜드 커피 (Blend coffee)
1. 콜롬비아 엑셀소
2. 브라질 산토스 NO.2
3. 과테말라 안티구와
4. 코스타리카 테라쥬 
5. 모카예가체프
6. 수마트라 만데린
배전도(Roasting) - 풀시티, 배전도 6.5
특징
위의 생두 6가지로 블랜딩하여 원두표면에 오일 성분이 생성되기 바로 직전 2차 팝 중반 진행 단계에 로스팅을 마칩니다.
바디가 강한 생두와 단맛, 신맛이 조금씩 가미되게끔 블랜딩 하는 것이 노하우이며, 배전 방식에 의해 로스팅 후 9일이 지났을 때 가장 맛있는 커피를 추출 할 수 있게 하는 것이 저희 라비타 에스프레소의 특징입니다.
로스팅 후 24시간이 경과되면 저온숙성실에서 24시간 이상 5°C 이하의 온도로 숙성시킴으로 커피 본연의 향미를 보다 오랜 시간 보존 할 수 있는 것이 특징이며, 핸드픽킹으로 불량콩을 선별하므로 보다 정선된 맛을 추구하며 주문자의 성향에 맞춰 배전도의 강약을 조절하여 맞춤식 로스팅을 하고 있으며 대량으로 생산하지 않기 때문에 언제나 신선한 원두를 공급하고 있는 것이 라비타 커피의 장점입니다.
배전기는 후지로얄 10Kg 반열풍식을 사용하고 있으며 로부스타가 혼합되지 않는 100% 품질 좋은 아라비카만을 엄선하고 있으며 항상 고객에게 정성을 다한 커피를 공급하기 위하여 한달에 한번 배전시설에 쌓인 분진제거 작업 또한 빠뜨리지 않고 하는 것도 잊지 않고 않습니다.