농장에 대한 자세한 것은
http://blog.daum.net/peacefarm1/ 참조바랍니다.
피스팜(Peace-Farm) 유기농토마토주스는
농장에서 직접 토마토를 길러 주스로 만들었습니다.
1975년에 풀무원 농장에서부터 시작하여 지금까지 40년 가까이
농약, 화학비료, 제초제 등을 전혀 사용하지 않고 농사를 하고 있습니다.
또한, 완전히 붉게 익은 토마토만을 수확하여 바로 주스로 만들기 때문에
신선하고 맛이 좋을 뿐 아니라 라이코펜의 함량이 매우 높습니다.
주스로 만들 때 약간의 유기농 설탕 외에는 어떠한 첨가물도 넣지 않았습니다.
무가당 유기농토마토주스는 유기농설탕조차도 넣지않았습니다.
< 토마토의 영양에 대해 >
一. 토마토는 미국 타임지가 선정한 21세기 최고의 식품으로 꼽힐 만큼
영양이 풍부한 식품입니다.
一. 토마토에는 항산화작용(노화방지)과 항암작용을 하는 라이코펜이 풍부하 게 들어있는데 특히 완전히 붉게 익은 토마토에 라이코펜 성분이 많이 들어 있습니다.
(시중의 토마토는 완숙되지 않은 것을 수확하므로 유통 중에 붉어지지만 피스팜에서는 밭에서 완전히 붉게 익은 토마토만을 수확합니다.)
一. 라이코펜은 끓였을 때 활성화되어 양이 증가할 뿐 아니라 라이코펜의
체내 흡수율이 4배나 증가한다고 합니다.