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사찰우엉양념찜굵게 채 물약간 삶아 간장1 들기름1 조청1/2 끓으면 고추가루 통깨 고구마란찐고구마으깨 다진오이 당근 볶아 소금 다진호두 경단빚어 잣가루 맛있는절밥(9 50 53 54 55회 ) 도라지볶음전분 살짝 묻혀 삶아 조청 맛장 c채수볶아 흑임자 도라지무침 한나절 물담구었다 굵음소금 바락 주물러 씻어 참기름 맛소금 깨 원당(향있는나물마늘 국장 액젓×) 양파껍질 파껍질 생강 삶은후 끌는국물에 양파껍질 파껍질 생강 삶은후 끌는국물에 ) 밥케잌뜨거울때 단촛물비벼 잘게볶은 당근 호박 표고 석이 우엉채조림 설탕 식초 1컵씩 소금 은행 오이채 설탕물 담갔다가 다짐 틀안 식초바르고 밥 차곡 꼭꼭 눌러담아 호박밥 표고 이런식으로 차곡담아 삶은두부으깨 위 가운데 담고 반가른은행 모양 가장자리 오이 껍질벗긴 단감편 청양고추 부추전당근20 양파 부침 튀김가루 얼음물 반죽되직부친다 만능장아찌간장 채소육수(물3키로 무300 양파1,1/2 대파뿌리째3대 다시마60 감초2개 고추끼15 액젓400국장200 물엿360 센불한시간 끓여 중불30더 끓여 채소 육수팩건지고 다시마60 10분 더끓임) 돼지감자장아찌2키로 껍질 통째 만능장아찌간장2리토부어 일주일 두번 끓여 붓는다 명이 곰취장아찌각500그램 한번 먹을양실묶어 잎 줄기 엇갈리게 포개 느름접시올려 차거운만능장아찌 간장1리터붓는다 장아찌간장=채수1,5리터 집장200그램 |
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