저온 초임계 알티지 오메가3 에 대해서 알아보겠습니다.
저온초임계 알티지오메가3는 저온 초임계 방식으로 추출한 RTG형 오메가3 제품을 말합니다.
즉, 오메가3 형태는 RTG형 오메가3 인데 이것을 저온 초임계 방법으로 만들었다는 것이지요.
바쁜 분들을 위해 결론부터 말하자면,
저온 초임계 알티지 오메가3 제품이 현재 가장 좋은 프리미엄 오메가3 제품입니다.
자세한 설명과 추천 제품은 아래와 같습니다.
<오메가3 분자구조 형태>
-TG형 오메가3
-EE형 오메가3
-rTG형 오메가3
TG형 오메가3는 자연상태 오메가3 지방산의 가장 기본적인 모습입니다.
문제는 오메가3 지방산이 몸에 나쁜 2개의 포화지방산과 함께 붙어 있어
몸에 좋은 오메가3 지방산 10개를 먹게 되면 덩달아 몸에 나쁜 포화지방산 20개를 먹게 된다는 사실.
EE형 오메가3는 TG형 오메가3 문제점을 극복하기 위해 오메가3 지방산과 붙어 있는 포화지방산을 낱개로 다 잘라 버린 형태입니다.
문제점은 자연상태 오메가3 지방산 형태가 아니라서 체내에서 소화 흡수가 빠르게 이뤄지지 않습니다.
rTG형 오메가3는 TG형 오메가3와 EE형 오메가3 단점을 극복한 것으로 체내 소화 흡수가 잘되는 TG형태 오메가3 구조에 몸에 나쁜 포화지방산을 제거한 형태라고 보시면 됩니다.
물론 단점도 있지요. 바로 가격이 비쌉니다.
<오메가3 정제 추출 생산 방법>
-헥산 추출 오메가3
-분자증류 추출 오메가3
-저온 초임계 추출 오메가3
헥산 추출 오메가3는 석유 추출 유기용매에 모두 집어 넣어 녹인 후 헥산을 제거하는 방법을 추출합니다.
크릴오일 제품을 생산하는 대표적인 방법인데 헥산이 잔류할 수 있고 초기 추출 방법이라 추천하지 않습니다.
분자증류 추출 오메가3는 오메가3 중 EPA와 DHA의 비점({끊은점)의 차이를 이용해서 증류 시설에서 EPA와 DHA를 뽑아내는 방식으로 가장 보편적으로 사용됩니다.
EPA+DHA 오메가3 순도 약 50~75% 제품을 생산하는데 적합하며 80% 이상 고순도, 고함량 오메가3 생산시 고열에 의한 오일 산패 및 열 변성이 일어날 수 있어 중고순도 오메가3 제품에 적합합니다.
저온 초임계 추출 오메가3는 약 40~60도의 저온 상태에서 이산화탄소(CO2)를 이용해 추출하는 방식으로
저온 초임계 추출은 환경 오염도 없고 잔류 용매도 남지 않으며 무엇보다 초고순도, 고함량 오메가3 생산시에도 열변성이 발생하지 않아 고함량, 고순도 오메가3 생산시 적합한 방법입니다.
좋은 프리미엄 오메가3 추천으로 저온 초임계 알티지 오메가3 추천합니다.
가격은 시중의 제품에 비해 비쌀 수 있지만, 정말 좋은 끝판왕 오메가3는 현재까지는 저온 초임계 알티지 오메가3가 최고입니다.
추천 제품으로 '알티지 오메가3 초임계 1000' 추천합니다.
세계 특허 저온 초임계 공법 적용한 알티지 오메가3로
비린내가 나지 않는 특허 공법으로 냄새가 나지 않고
오메가3에 꼭 필요한 비타민E 그리고 오메가3 같이 복용하면 좋은 비타민D도 함유되어 있습니다.
www.omegalife.co.kr