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양갱만들기 양갱만드는법 수제 고구마 양갱만들기 |
예년보다 일찍 찾아온 여름에 급히 다이어트 돌입하신 분들이 많은 것 같습니다. 다이어트에는 식이요법이 반듯이 병행되기 마련입니다. 하지만 지나친 식이요법으로 폭식을 한다거나 변비에 걸리는 등의 고통을 겪으시는 분들도 참 많은 것 같습니다. 무리한 다이어트로 건강을 헤치지 않기 위해서는 포만감이 크면서도 영양 잡힌 그런 음식이 필요하겠죠? 그래서 오늘은 포만감이 크면서 변비에도 너무나 좋은 양갱을 만들어볼까 합니다. 양갱만드는법은 대부분 잘 모르시다 보니 어떻게 할지 감이 잘 안 오실 이웃님들 주목해 주세요! 지금부터 손쉽고 먹기도 간편한 수제 고구마 양갱만들기 시작하겠습니다. |
고구마를 찜기에 넣고 평소보다 오래 푹 쪄주세요. |
쪄진 고구마는 껍질을 까서 으깨주세요. |
냄비에 한천가루를 넣어 주세요. |
물을 넣고 살짝 불을 올려서 녹여주세요. 이때 물은 조금 적은 양으로 넣어 주셔야 해요! |
| 파스퇴르 쾌변요구르트를 넣고 저어주세요. 걸쭉해지기 시작하면 불을 끄고 재빠르게 저어 주셔야 해요! |
| 설탕을 넣고 저어주세요. 이때, 설탕을 생략하여 달지 않게 만드셔도 괜찮아요. |
| 으깨 놓은 고구마를 넣어서 섞어 주세요. 단단한 양갱이 먹고 싶으시다면 으깬 고구마를 조금 적게 넣으세요. |
| 깍뚝썰기한 고구마도 첨가해 주세요. |
저는 몸에 좋은 건강드림365견과도 넣었답니다. |
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그릇에 담아 냉장고에 넣어 굳혀주세요. 굳은 양갱을 꺼내어 먹기 좋게 잘라 주면 양갱만들기 끝! |
간편하면서 포만감이 느껴 지는 수제 고구마 양갱만들기! 평소에 양갱만드는법을 알고 계신 분들이 아니고서야 집에서 쉽게 양갱만드는법이 따로 있을지 조금은 어렵게 생각하셨을 텐데, 생각보다 간단하고 쉬운 레시피에 다들 놀라지 않으셨나요? 설탕을 조금 넣거나 생략하여 다이어트 간식으로도 좋고 예쁜 접시에 담아 커피, 허브티와 함께 즐겨도 참 좋을 것 같습니다. 어렵지 않은 양갱만드는법! 한번 따라 해보시고 건강한 다이어트, 건강한 간식으로 몸도 마음도 건강해지세요~! [출처] 양갱만들기 ::: 수제 고구마 양갱만드는법|작성자 홍쉐프 |