어제는 건강검진결과를 봐야해서 조금 일찍 퇴근했어요...
역시나 집에 조금 일찍 들어가면... 마눌하고 아들하고... 맛있는거 해달라고....
참치감자아보카도브로컬리토마토샐러드를 만들었어요... 걍 줄여서 건강한 샐러드...ㅋㅋ
감자1개, 브로컬리, 방울토마토, 샐러리, 아보카도, 참치, 드레싱(올리브오일, 레몬, 소금, 후추, 설탕, 양파조금)
1. 먼저 감자한개를를 작은 주사위 크기(빵에 올려먹어야해서 작은크기)로 자르고, 보글보글 끓는 물에 소금을 넣고 감자를 삶는다.
2. 감자를 삶고 난 물에 브로컬리도 살짝 데쳐준다.
3. 큰 그릇에 올리브오일3, 레몬즙1, 설탕1/2스푼, 약간의 소금과 후추, 그리고 얇게 다진 양파1스푼정도를 넣고 드레싱을 만든다
4. 방울토마토 5개정도를 1/4컷하여 넣고, 아보카도도 작게 썰어서 넣고, 샐러리도 약간만 얇게 썰어서 넣는다.(샐러리는 향이 강함으로 약간만)
5. 삶아놓은 감자와 브로컬리를 그릇에 넣고, 참치캔을 따서 기름을 쪽~ 빼고 적당량을 넣는다.
6. 참치가 부서지지 않게 살살 드레싱과 채소를 자아아알 섞어준다.
7. 식빵이나 바게트빵을 올리브오일에 살짝 구워서 샐러드와 함께 예쁘게 장식한다.
8. 겁나 맛있게 먹는다.
PS. 주말에 요리를 만들면 여유있게 사진도 찍어가면서... 주중에 퇴근후에 요리를 만들면.... 배고파서 정신이 없다... 과정을 사진찍을 겨를이 없다... 배고파~ ㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 모든 요리가 그렇치만... 이것 역시 쵝~~~~ 오~~~~~ 의 맛이었다는...ㅋㅋㅋ