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http://cafe.daum.net/koreamms/fnKw/69
알미늄전혀 안들어 있는 베이킹 소다
그리고
메이플 시럽 B 등급을 삿네요
A 등급이랑 가격은 같아요.
건강식품 파는 마트에 있어요
할인 행사 할때는 이거보다 더 저렴 합니다.
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좀더 자세한 글은 위에 나와 있습니다.
작용기전이라든지 기타 등등
급하게 꼭 이걸 해야 하실분은
그냥 베이킹 소다를 물에 티스푼으로 한스픈 씩이라도 아침저녁에 물에 타서
마시는건 어떨까 합니다.
중탕 가열이 힘드시면 메이플 시럽과 베이킹 소다를 수저로 잘 저어서
사용하는것도 참고 할만 하죠.
병원에 계신분이 급하게 사용하실때 중탕가열은 좀 힘들듯해서 말씀드린것 입니다.
이 방법은 약이 아닙니다.
베이킹 소다는 꼭 품질 좋은것으로 말이죠 마켓에 흔하게 파는 물건 입니다.
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미국의 짐박사의 베이킹소다와 메이플시럽의 또다른 복용방법
짐박사의 환자중에 어머니가 유방암으로 사망하고 그녀의 5딸중 4명이 유방암으로 사망한 환자가 있었다. 유일하게 한명만이 아무문제 없이 생존해 있어 역학조사를 해보니 그녀는 매일 습관적으로 베이킹소다와 메이플시럽을 복용하는것이었다.
짐박시는 베이킹소다와 메이플시럽을 그의 다른 암환자들에게 복용시키니 신기하게도 많은 암환자들이 완치되는 것을 경험했다.
짐박사는 메이플시럽과베이킹소다(100% maple syrup and aluminum free baking soda)을 3:1의 비율로 물없이 저온(50도)에서 부터 천천히 온도를 높이며(그러나 타지않게)5분에서 10분을 계속 저어가며 볶아서 하루에 티스푼으로 1숫가락씩 아침/저녁으로 복용하니 더효과가 좋은것을 발견했다.(3번까지 복용가능)
P.S: "Grade B" maple syrup을 사서 사용하라. ."Grade B," 메이플시럽을 살수없으면 가장검은 "Grade A" 를 사용하라..
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오르곤 제네레이션
페라이트 코어 입력선에 연결해서 음악 자주 듣는 편임.
몸을 쫙~~ 초기화 시킨다고 할까요
접지 발바닥에 붙이는건 토션장 세게 한번 맞은후 못하게 됫네요
발다닥 접지 하면
엄청 힘듭니다. 이유는 몰라요
그래서 소풍 놀이 알미늄 깔판을 접지하고 누워요
접지 면적이 넓어져야 힘들지 않게 되었습니다.
이유는 모름,
일단 발바닥 접지는 이제 하면 몸이 힘들어서 못해요 토션장 세게
맞은 이후로 이렇게 됬네요
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검색결과 추가
소다는 중탄산 나트륨이라는 화학물질입니다. 물이 닿거나 가열하면 반응하여 이산화탄소를 발생시키기 때문에 과자나 케익 등을 만들 때 사용되고 있습니다. 다만 소다에는 약간의 쓴 맛이 나기 때문에 바닐라 등 미묘한 맛을 내는 크림이나 과자에는 적합하지 않습니다. (레몬이나 커피 맛을 내는 과자나 케익은 소다로 부풀려도 상관이 없습니다.) 베이킹 소다라고 부르는 것은 그냥 소다와 같은 것으로 공업용 소다가 아니라 식용 소다라는 것을 강조하는 것입니다. 공업용 소다나 식소다나 같은 물질이지만 식용소다는 훨씬 깨끗한 환경에서 만들어진다는 것 만이 차이가 있습니다. 비슷한 것에 베이킹 파우더라는 것이 있는데 이것은 소다에 크림어브타르타르 등 다른 물질들을 첨가한 것으로, 쓴 맛이 거의 없어 케익이나 과자 등에 널리 사용됩니다. (다만 소다의 두 배 이상을 넣어야 같은 효과가 납니다.) 또 참고로, 식빵을 만들 때 사용하는 것은 이스트로서, 살아있는 효모라서 먹을것(설탕)과 따뜻한 온도(40도 정도)를 맞춰줘야 빵을 부풀리는 역할을 한다는 점에서 화학물질인 소다나 베이킹 파우더와는 다릅니다.
출처 : http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8&docId=29094330&qb=7IaM64ukIOuyoOydtO2CueyGjOuLpCDssKjsnbTsoJA=&enc=utf8§ion=kin&rank=2&sort=0&spq=0&pid=f8Tagdoi5UZssvLQaoRsss--063884&sid=S8WFTXSExUsAADNfFQ4
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http://100.naver.com/100.nhn?docid=154174
지식검색
베이킹소다 화학 반응식.
탄산나트륨 [炭酸-, sodium carbonate] |
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요약 |
탄산의 나트륨염으로 보통 소다 또는 탄산소다라고도 부른다. 무수물은 백색 분말의 흡습성이 강한 소다회이며, 1수화물·7수화물·10수화물이 알려져 있다. 유리·비누 등의 제조원료로 사용되며, 알칼리로서 종이 제조 등에 사용된다. |
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본문 |
무수물( 無水物)은 소다회, 10수화물은 세탁소다·결정소다라고도 한다. 화학식 Na 2CO 3. 무수물은 백색 분말로, 흡습성이 강하다. 일반적으로는 1수화물·7수화물·10수화물이 알려져 있다. 100g의 물에 0℃에서 7.1g, 100℃에서 45.5g 용해한다. 알코올· 에테르 등에는 녹지 않는다. 수용액은 다음과 같이 분해하여 알칼리성을 나타낸다. Na 2CO 3+H 2O → NaOH+NaHCO 3 염산 HCl이나 황산 등의 강한 산에 가하면 이산화탄소 CO 2를 발생한다. Na 2CO 3+2HCl → 2NaCl+H 2O+CO 2↑ 공업적인 제조법으로는 암모니아-소다법(솔베이법)· 르블랑소다법(르블랑법)· 전해(電解)소다법(전해법)의 세 방법이 있는데, 현재는 암모니아-소다법이 주로 사용되고 있다. 암모니아소다법은 식염의 포화용액에 암모니아가스를 포화시키고, 여기에 이산화탄소를 통과시켜 탄산수소나트륨을 만들고, 이것을 가열하면 생긴다. 르블랑법은 현재 거의 사용되지 않고 있지만, 식염과 황산을 반응시켜 얻는 황산나트륨을 탄소로 환원시켜서 이것과 탄산칼슘으로부터 얻는다. 또, 전해소다법은 식염수를 전기분해하여 수산화나트륨을 만들고, 이것에 탄산가스를 가해서 얻는다. 유리·비누·수산화나트륨·탄산수소나트륨 등의 제조원료로 사용되며, 알칼리로서 종이· 펄프의 제조, 염료의 유기합성 등 여러 분야에서 사용된다. |
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