판매할 총량.........약 5키로 판매가격......... 키로/2만원 (주문 최소단위 = 2키로이상.) 택배비....착불(6만원 이상무료) 입금계좌......농협 (권오성) 356-0634-3252-13 연락처....010-3029-3535 (산골지기) **. 댓글로 주문하시고 답댓글에 주소를쓴뒤 자물쇠 채워서 확인!!
※ 두릅 효능
다른 채소에 비해 단백질이 많고 지방, 당질, 섬유질, 인, 칼슘, 철분, 비타민과
사포닌 등이 들어있어 혈당을 내리고 혈중지질을 낮추어 주므로 당뇨병, 신장병,
위장병, 다이어트에 매우 좋은 음식 이라고 함.
※ 두릅 조리 방법
0 두릅 무침
① 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 냉수에 헹군 다음 물기를 없앤다.
② 된장이나 고추장 양념 중 한가지를 만든다.
③ 먹기전에 바로 무쳐 담으면 된다.
▶ 두릅을 데쳐서 준비해 놓고, 양념을 미리 넉넉하게 만들어 두면 2분내에 완성된다.
▶ 양념에는 풋고추 곱게 다진 것, 생강즙 등을 더 넣어도 좋다.
0 두릅전
① 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 손질한 두릅을 살짝 데쳐놓는다.
② 데친 두릅은 반으로 갈라 도마에 놓고 칼등으로 자근자근 두들겨 얇고 판판하게 편다.
③ 쇠고기는 곱게 다져서 손질한 후 고기양념으로 양념한다.
④ 준비한 두릅을 도마에 놓고 한편에 밀가루를 약간 뿌리고 양념한 고기를 얇게 펴 놓는다.
⑤ 준비한 두릅고 쇠고기에 다시 밀가루를 입힌 뒤 달걀물에 담갔다가 기름 두른
프라이팬에 지진다.
0 두릅 튀김
① 그릇에 밀가루와 녹말을 섞어 걸죽하게 반죽하여 튀김옷을 만든다.
② 두릅을 하나씩 잡고 튀김옷을 얇게 입혀서 섭씨 180도의 끓는 기름에 튀겨낸다.
③ 진간장에 식초, 고춧가루, 통깨를 넣어 양념장을 만들어 두릅튀김과 곁들인다.
0 두릅 짱아치
① 물에 담구어 먼지를 씻어낸다음 물을 빼고
② 바로 굵은 소금을 조금 넣어 두릅이 부드러워지게한다.
③ 두시간 지난후에 소금기를 많이 씻어 준다.
④ 그늘에서 하루 정도 건조시킨다.
⑤ 약간 꾸들꾸들할때 고추장에 버무린다.
⑥ 용기에 넣고 10일정도 지난후에 시식한다.
(오랜 시간이 지나면 더욱 맛이 좋아진다.)
0 두릅산적
① 두릅을 깨끗이 손질하여 끓는물에 소금을 넣고 줄기부터 넣어 파랗게 데친다.
찬물에 헹구어 물에 담가 쓴맛을 우려낸다.
② 물기를 꽉짜서 양념한다.
③ 쇠고기는 연한 것으로 골라 결대로 도톰하고 넓적하게 저며서, 안팎으로 칼집을
곱게내어 양념을 한 다음 번철에 지진다. 길이 6cm, 폭 0.8cm 정도로 고깃결의
반대로 썰어 놓는다.
④ 구운 쇠고기와 무친 두릅 하나씩을 번갈아 꼬치에 끼운다. 접시에 담아 잣가루를
뿌려낸다.
⑤ 초간장을 곁들여 낸다.
0 두릅김치
① 생두릅을 건조나 냉동된 것이 아닌 제철의 싱싱한 두릅을 다듬어 옅은 소금물에
담궈 하루쯤 둔다.
혹은 끓는 물에 살짝 데쳐, 찬물에 씻어 건진다
② 절인 두릅을 찬물에 헹궈 건진다
③ 데친 두릅이면 그대로 무와 함께 1작은술의 소금을 뿌려 가볍게 섞어둔다
④ 넓은 그릇에 마늘 생강 쌀가루죽 액젓 고춧가루 설탕을 넣고 섞는다
⑤ 위 양념에 두릅 무를 넣고 파 밤 실고추를 고루 뿌려 섞은 다음, 간을 맞춘다
⑥ 항아리에 차곡차곡 담아 찬 곳에 둔다
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첫댓글 낭구도 1킬로 부탁해요
충북 영동 계산동 669.12
밀감나라
송금은 오늘 저녁 퇴근 해서 할께요
아이쿠~ 2키로 단위로 판매 하는데여...
식구가 많이없어서 그래유 ㅋㅋ
시골사는 애환 이랄까...??
일부러 택배 부치러 나가야 하는 시간.기름값 특히 농번기에 시간은 돈으로도 환산불가 ~~. ㅜ ㅜ
담에 구매하긋읍니다
번거럽게 해서 지기님께 죄송해유 ㅋㅋ
옻순 없어요
햐~~두릅이 이렇게 좋은 나물 이네요...
햐~~두릅이 이렇게 좋은 나물 이네요...
2키로 단위~...값은 얼마인가요?
A급두룹이네요!
정보 감사 합니다