집에서 단호박 치즈케익 만들기
치즈케익 좋아하시는 분들 많으시죠?^^
집에서 달콤한 단호박 치즈케익 만드는 방법을 소개해드리려고 해요~
필요한 재료는
삶은 단호박 300g, 크림치즈 100g,
우유 500g, 설탕 6T
한천가루 1T, 롯데샌드 6쌍
재료가 준비 되셨다면 단호박 치즈케익 만들기를 시작해 볼까요?
단호박 치즈케익 만들기 첫번째!
먼저 롯데샌드의 크림을 제거 한 후에 잘게 부수어서
유리 그릇에 나누어 담고 손가락으로 눌러가며 바닥에 얇게 깔아줍니다.
단호박 치즈케익 만들기 두번째!
단호박은 삶아서 껍질을 발라낸 후에
믹서에 우유와 함께 넣고 곱게 갈아주세요.
단호박 치즈케익 만들기 세번째!
냄비에 곱게 간 단호박을 붓고,
나머지 우유와 설탕, 한천가루를 넣고 골고루 섞어준 후에 끓여주세요.
바닥에 눌러붙지 않도록 잘 저어주면서 끓이시면 되는데요.
끓기 시작하면 불을 약불로 줄여서 1~2분정도 끓이다가
크림 치즈를 넣고 쪼개가면서 섞어주세요.
치즈는 완전히 녹이지 않아도 괜찮습니다^^
단호박 치즈케익 만들기 네번째!
쿠키를 깔아둔 그릇에 붓고 냉장고에서 굳혀 주세요^^
단호박 치즈케익 만들기 다섯번째!
냉장고에서 굳힌 치즈케익을 접시에 뒤집어 꺼내면 완성!^^
치즈 알갱이들이 보이시나요??
한천가루를 넣고 굳힌거라 푸딩같은 느낌도 살짝 들어요~
생각했던것보다 치즈케익의 깊은 맛은 조금 부족한것 같네요
그래도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 단호박 치즈케익이었습니다^^
첫댓글 아메리카노랑 함께 먹구 싶군요~아~
같이 먹으면 정말 좋을것 같네요~^^
와~~
입에 넣으면 사르르~녹겠어요,,
정말 사르륵 녹는답니다.^^
우와 멋지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리왕 ㅎㅎㅎ
너무 기대를 했었는지 맛이 생각했던 것 만큼 미치지 못했어요~ㅎㅎ;
2% 부족해요~ㅎㅎㅎ
와~~
너무 맜있겠다 사진만으로도 군침이~~~ ㅎㅎ
치즈케익을 좋아하신다면 한번 만들어보셔도 좋을것 같아요~^^
진짜 맛있을 것 같아요 .. ㅜㅜ
ㅎㅎ 이렇게 반겨주시니 웬지 민망스럽네요~
개인적으로는 제가 처음 소개해드렸던 치즈케익에는 못미치는 맛이였거든요~ㅠ
우와 우와~~ 정말 좋아요.
만들어보고 싶은뎅...
침만 꼴깍....
기회가 되시면 만들어보세요~
푸딩을 좋아하신다면 한천가루를 이용한 이 단호박 치즈케익이 입맛에 더 맞으실것 같아요~^^
아이와 함께 만들어봐도 좋을 듯 하네요^^
정말 아이들과 함께 만들어보아도 좋을것 같네요~^^
헉 케익............
푸딩같기도하고 케익같기도 한데 나름데로 매력있어요~^^